Харьковский городской родительский совет. Результаты работы за полгода

06.04.2016 11:56   -
Автор:
Залишити проведення медоглядів учнів у школах. Ця ініціатива стала першим проектом, що реалізували представники Харківської міської батьківської ради. Бо постанова Кабміну, що рекомендувала перенести обстеження дітей в поліклініки, більшість батьків Харкова вважають недоречною.
 
Марина Хоша голова Харківської міської батьківської ради
 
Мы провели небольшое анкетирование, на основании которого увидели, что у родителей есть такая потребность в том, чтобы это оставалось на базе учебных заведений. Мы написали письмо Геннадию Адольфовичу Кернесу с просьбой рассмотреть возможность оставить медосмотры на территории учебных заведений. И получили от него положительный ответ, за что ему отдельное спасибо.
 
Аби дізнатися, які проблеми та питання ще потребують вирішення, представники міської батьківської ради разом із керівниками освітнього Департаменту проводять зустрічі. В усіх районах Харкова.
 
Ольга Деменко директор Департаменту освіти
 
Все вопросы, которые мы получаем от родителей: от кого-то в устной форме, от кого-то в письменной – ни один из этих вопросов мы не оставляем не решённым. 
 
Проблеми та пропозиції приймають у батьківській раді і в Інтерактивному режимі. Днями була створена сторінка у фейсбуці. Там також розміщуватиметься інформація про найближчі проекти. Зокрема, незабаром планується провести перевірку якості харчування учнів.
 
Марина Хоша голова Харківської міської батьківської ради
 
Обязательно мы будем иметь санитарные книги, многие из нас они имеют их уже. На пищеблок мы заходить не будет. Но я думаю, что общее состояние – мы сможет проверить. И может быть, будем полезны, чтобы что-то изменить.
 
Ольга Деменко директор Департаменту освіти
 
По-настоящему оценить качество образования могут только родители. Они приводят в наши школы и детсады самое дорогое, что у них есть – своих детей. И они оценивают все аспекты учебно-воспитательного процесса.
 
У перспективі – розвивати проекти, спрямовані на економічне та правове виховання дітей. А також проводити заходи, що підвищуватимуть фізичний розвиток вихованців шкіл та дитсадків.