Харьковских студентов учили проявлять себя и правильно говорить. Второй этап проекта ЛОМ Фонда Александра Грановского

27.05.2019 13:52   -
Автор:
На Харківщині пройшов черговий етап проекту Фонду Олександра Грановського – Ліга освіченої молоді. На "Зліт ЛОМів 2.0" з'їхались кілька сот студентів харківських вузів. Тут їх навчають як правильно проявити себе, а також як вести бізнес, аби він був успішним. Ідея створення такого проекту, розповідає народний депутат Олександр Грановський з'явилась випадково, але це не завадило ЛОМу набути такої популярності.  
 
Олександр Грановський народний депутат України 
 
Я даже не ожидал, что этот проект будет пользоваться такой популярностью, речь идет, в первую очередь, об инициативных студентах, талантливых ребятах, не ленивых, которые хотят побыстрее добиться для себя ощутимых результатов. Очевидно, что сегодня это не всегда просто, кого-то нужно подтолкнуть, кому-то нужно подсказать, другим ребятам нужно помочь с первым местом работы. Поэтому, если мы говорим о таких ребятах, то моих возможностей хватает предлагать им те инициативы, которые им помогут развиваться быстрее и даже, говоря о таких прикладных, простых вопросах, например, первое трудоустройство или прохождение практики, я многих знаю и в состоянии подсказать ребятам правильный путь.
 
Допомагали студентам в освоєнні знань та навичок українські спікери, які ділились власним напрацьованим досвідом, аби показати молоді можливості для розвитку та самореалізації. 
 
Євгеній Дранищев експерт із публічних виступів та комунікації 
 
В нашем мире очень часто не обязательно быть лучшим экспертом или иметь лучший продукт. Достаточно лучше себя продавать и ты уже забираешь себе полностью рынок и сегодня те ребята, у которых есть классные идеи, они талантливые для того, чтобы они смогли выжить здесь, для того чтобы им не приходилось уезжать куда-то в другие какие-то места, они должны научить себя продавать здесь. И поэтому для них это ключ, благодаря которому они смогут достигнуть каких-то целей. Прийти на нормальную работу, начать стоить бизнес, реализовать идею.
 
Також у рамках зльоту молодь об'єдналась у 8 команд різних кольорів на чолі з team leader, які слідкують за активністю студентів аби визначитись, хто пройде у наступний етап. 
 
Віталій Харламов team leader салатової команди учасників проекту ЛОМ
 
Наша задача нас, как team leader, сплотить молодежь в команды и настроить ребят на общение, на коммуникабельность, на креативное мышление, чтобы они могли разогнать свои мозги, чтобы они могли креативно думать всегда и чтобы они научились программировать свой мозг на сам успех , чтобы они могли что-то придумать и создать у себя в голове, а потом научиться это реализовывать.
 
У фінальній частині проекту Ліга освіченої молоді будуть відібрані тридцять найкреативніших студентів, які отримають можливість пройти практику в найкращих профільних українських компаніях. Та за словами організаторів, практика не стане кінцевим етапом проекту ЛОМ, кажуть працюватимуть над подальшим розвитком молодіжного руху, оскільки кількість зацікавлених студентів зростає з кожним днем.