Харьковские тепловые сети получили техническую помощь от коллег из Вильнюса (видео)

27.05.2022 16:20   -
Война Харьков: Тепловые сети получили технический груз от коллег из Вильнюса (видео)

«Команда «Вильнюсские тепловые сети» с вами!» Сегодня в КП «Харьковские тепловые сети» встречали техническую помощь с такими надписями. Она прибыла из Литвы в Харьков в ответ на обращение городского головы Игоря Терехова к руководителю общественной организации «Blue/Yellow Ukraine» господину Йонасу Охману. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

Алексей Муравьев

Литовская сторона откликнулась быстро. Кроме того, на месте в Вильнюсе оказалась бывшая сотрудница Харьковских теплосетей, а ныне – литовская коллега Наталья Агибалова. Она помогла с координацией и оформлением документов.

«Это все произошло благодаря нашему городскому голове Игорю Александровичу Терехову, он написал соответствующее письмо благотворительной организации в Литве. Это была совместная работа, в результате которой фура уже у нас, и сейчас мы разгружаемся», — рассказывает Георгий Лаптий, советник генерального директора КП «ХТС».

12 тонн груза, в который вошли более 3 километров кабеля, 56 безиновых генераторов, аккумуляторы и целый перечень необходимых для работы материалов: от диэлектрических рукавиц, до топоров и лопастей, собирали во вторник на территории Вильнюсских тепловых сетей, а уже сегодня утром встречали в Харькове. Благодаря тому, что груз технический, он добрался из Литвы в Харьков за 4 дня. По словам руководителей предприятия, это очень необходимые для производства вещи, тем более во время боевых действий.

«Враг продолжает обстреливать и разрушать наши инфраструктурные объекты, и самое главное, что это разного вида подстанции или те объекты, оборудование которых требует электрического питания, поэтому мы делали акценты на кабели и генераторы , которые могут снабжать электричеством население и объекты критической инфраструктуры», — отмечает Г. Лаптий.

Коллектив КП «Харьковские тепловые сети» выражает огромную благодарность международным партнерам за поддержку в столь трудные для Харькова времена.

Ранее мы сообщали, что коммунальные службы Харькова ведут плановые ремонтные работы в городе.