Харьковские тепловые сети меняют транзитные трубы по городу (видео)

03.02.2022 18:30   -
Харьковские тепловые сети меняют транзитные трубы по городу

Улица Барабашово, 38. Здесь харьковские тепловые сети меняют транзит в подвале кооперативного дома. Старую трубу уже ликвидировали, а новую сварили. В общем, проблемные транзитные трубы горячей воды и отопления меняют капитально, в год по городу их запланировано 186. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Особенность транзита в том, что это та же внутриквартальная сеть, просто проходящая не в канале, а в подвале жилого дома, и если мы не будем своевременно обнаруживать эти проблемные участки и брать их в работу, это будут возникать дефекты, порывы, затопления подвальных помещений, запаровка помещений, чтобы сыграть немного наперед, принято за основу – делать эту работу непрерывно в течение всего года”,  — Евгений Кауркин, директор технический КП “ХТС”.

В то же время на проспекте Гагарина 170 в первом корпусе уже закончили сварочные работы, возобновили теплоснабжение, покрасили трубу и утепляют коммуникации.

Как говорят слесари Основянского филиала, Юрий Тиванюк и Игорь Страхов, они в Харьковских тепловых сетях работают по семь лет, но только с прошлой зимы начали ходить на работу с удовольствием. И работают быстро, потому что есть и материал, и инструмент, и ощущение, что их работа действительно очень нужна.

Вне камеры слесари откровенно признаются: еще год назад о таких объемах работ, как сейчас, можно было только мечтать. И трубы в подвалах не только утеплять, поменять было трудно. Рабочее место в подвале тоже изменилось – электричества провели освещение, и под ногами нет мусора.В ближайшее время, по словам технического директора, нужно полностью заменить 12 км транзитов. Уже завершено 17 объектов, семь – в работе. И сама по себе замена транзитов – один из фрагментов комплексной трансформации Харьковских тепловых сетей.