«Харьковские тепловые сети» изолируют трубопроводы для сохранения тепла (видео)

06.01.2022 18:00   -
"Харьковские тепловые сети" изолируют трубопроводы для сохранения тепла

Работники Харьковских тепловых сетей за два месяца до Нового года изолировали более трех с половиной километров наружных трубопроводов. Материал использовали проверенный временем – минеральная вата, которая выдерживает температуры до 650 градусов по цельсию, и стеклопластик поверх нее. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Специалисты отмечают, что такой метод хранения тепла позволяет не только сэкономить гигакалории, но и продлить срок эксплуатации трубы, которая в таком кожухе более защищена от коррозии вследствие выпадения конденсата. А еще год назад изоляция труб была далеко не на первом месте, за год сделали всего 1 километр и изолировали только те участки, где только провели ремонтные работы.

На сегодняшний день темпы только растут. Перерывы возникают только из-за государственных праздников и очень плохих погодных условий. Впоследствии эти работы ускорятся еще больше. По словам Алексея Луки, в арсенале теплоэнергетиков появится новый материал для изоляции, так называемая «скорлупа». Ею будут изолировать трубопроводы малых диаметров, а для больших – останется проверенная временем минеральная вата.

Напомним, ранее мы писали о том, что Харьковские теплосети отметили добросовестных плательщиков за услуги.