Харьковские работники культуры про ситуацию в городе и стране (видео)

18.02.2022 08:30   -
Харьковские работники культуры про ситуацию в городе и стране

Тема с ситуацией в Харькове и Украине чуть ли не в топе всеукраинских и мировых СМИ. Ресурсы пишут разные статьи о настроениях харьковчан и общем состоянии людей. Мы продолжаем спрашивать известных горожан о ситуации в Харькове – так работники культуры поделились своими мыслями с нашими корреспондентами. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Мы продолжаем дарить людям радость, особенно детям, потому что за ними будущее нашей Украины и скажу так молодежным сленгом: творить, творить во благо нашей Родины. Если мы еще будем поддаваться панике, то тогда ни общество, ни дети в обществе не будут чувствовать себя защищенными. Потому наша задача заниматься любимым делом. Не занимать мозг ненужной информацией. Помнить, что мы живем в лучшем, творческом городе, с лучшим руководством города, области, которые невероятно занимаются харьковчанами. И я думаю, если каждый из нас будет заниматься своим делом, верить в лучшее, то нашу Украину ничто не сломает”, — Алена Николайчук-Яровая, директор и режиссер народного  театра “Дети будущего”.

“Я продолжаю выступать, я продолжаю планировать свои выступления, я заражаюсь от своего зрителя положительными эмоциями, классными. Потому что наши люди это так талантливы и классны, так открыты. Поэтому я верю в лучшее. Я верю в то, что наш город самый лучший. Это правда, это такой эмоциональный город и самые лучшие люди. Давайте будем вместе верить в то, что эта такая ситуация, она очень обострена, и она закончится. Она все равно кончится и все будет хорошо. Я очень хочу этого и желаю. Я же говорю я остаюсь дома”, — Виктория Венникова, заслуженная артистка Украины.