Харьковские представители власти, профсоюзы и работодатели подписали соглашение о сотрудничестве. ВИДЕО

15.03.2016 10:01   -
Автор:
"Социальное благополучие региона во многом зависит от активности всех сторон социального диалога. Территориальное соглашение — это главный документ партнерства, выполнение которого требует согласованных действий всех социальных партнеров. И мне приятно отметить, что сегодня на местном уровне у нас есть 100%-ное согласие", — подчеркнул губернатор.
 
Заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк в ходе подписания соглашения отметил, что в прошлом году был приложен максимум усилий с целью выполнения мероприятий трехсторонних соглашений между облгосадминистрацией, профсоюзами и работодателями. Как результат — в области на 17,6% выросла среднемесячная заработная плата, на 12% (более 10 тыс. человек) уменьшено количество рабочих, которые получают минимальную зарплату, создано 25 тыс. новых рабочих мест. Более 200 тысяч детей были охвачены оздоровлением и отдыхом — это лучший показатель по Украине. "Объединяя усилия, мы делаем это, в первую очередь, для людей — для того, чтобы обеспечить им стабильную жизнь. В государстве сегодня проходят сложные процессы, но, несмотря на это, в Харьковской области нам удается достигать положительных результатов", — заявил Черняк.
 
Гиршфельд, подписывая соглашение, отметил конструктивное сотрудничество с руководством области: "Я горжусь тем, что у нас есть поддержка областной администрации. Сегодня мы находим взаимопонимание по поводу сложных вопросов. Наша страна стоит перед небывалыми вызовами. Нам предстоит интегрироваться в европейскую экономику, создать рабочие места, которые будут соответствовать западным стандартам. И это — в тяжелых условиях, когда многие предприятия региона потеряли привычные рынки сбыта. Территориальный договор поможет нам выработать дорожную карту реформ, позволит решить те проблемы и вызовы, которые стоят перед нами в 2016 году".
Тесленко отметил, что региональное трехстороннее соглашение подписано раньше, чем национальное. "Это говорит о том, что в области серьезно относятся к решению социальных вопросов. Перед нами стоит задача повышения средней заработной платы, решения вопросов неполной занятости и погашения долгов. Уверен, что эти проблемные вопросы объединят нас, и вместе мы решим их", — отметил Тесленко.
 
 
 
Источник: STATUS QUO
 
Подготовила: Татьяна Адамович