Харьковские пограничники получили 300 комплектов утепленного обмундирования

23.10.2014 14:15   -
Автор:

Харьковским пограничникам, которые несут службу в зоне проведения антитеррористической операции, передали комплекты, в которые вошли утепленные трехслойные куртки и берцы.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, который курирует изготовление обмундирования,  средства на пошив теплых вещей для пограничников коммунальные предприятия города собрали за три недели. При этом он подчеркнул, что пошив теплой одежды продолжается. По распоряжению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса зимнее обмундирование должны получить все 1 тыс. 200 бойцов Харьковского погранотряда.

«Мы передали утепленные трехслойные куртки по той форме, которую предлагало руководство погранотряда, и 300 также утепленных берц, которые выдержат стойкие зимние холода. Думаю, что в этих непростых сложных условиях бойцам Харьковского погранотряда будет более комфортно нести службу по охране границ Украины», — подчеркнул Виктор Китанин.

Кроме того, сегодня пограничникам передали 5 т продовольствия, в частности, военным передали овощи – картофель, капусту.

Напомним, что первые 50 комплектов теплой одежды пограничникам передали 10 октября.

Ранее командир погранотряда обратился к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой посодействовать в приобретении зимней одежды. После этого, по инициативе мэра, был объявлен сбор денежных средств среди структурных подразделений городской власти и коммунальных предприятий.