Харьковские фонтаны «законсервировали» до весны (видео)

08.11.2021 22:00   -
Харьковские фонтаны "законсервировали" до весны

Они уходят в зимнюю спячку. И уже к весне харьковчане не увидят их увлекательной игры струй воды днем ​​и света вечером. Городские коммунальщики приступили к «консервированию» фонтанов. У театра оперы и балета таких несколько. Оборудование уже выключено, вода спускается. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“На балансе коммунального компании «Харьковзеленстрой» находится 20 фонтанов. Уже отключили 18 и в планах, к концу недели, отключить еще 2 фонтана. Это будут заврешающие фонтаны и мы переходим в зимний режим”, — Харьковзеленстрой.

Снижение температурных показателей и минусовая температура ночью сможет повредить оборудование, добавляет Алексей Комяков. Трубы и оборудование могут просто разорвать, так что, чтобы этого не допустить, и готовятся заранее.

На «консервацию» одного фонтана, добавляет Степан Алещенков, в бригады коммунальщиков уходит около дня. А вот чтобы подготовить к зиме каскад озер в саду Шевченко, ушло времени в раз больше — пять дней, потому что объемы слишком большие. Теперь увидеть игру фонтанов харьковчане и гости Харькова смогут только весной. Когда их запустят будет известно только в следующем году, главный фактор – теплая погода и отсутствие заморозков.