Харьковские аграрии собрали рекордные урожаи. ВИДЕО

25.11.2015 09:04   -
Автор:

«Я рад, что такие успехи в нашей области, потому что это устойчивое развитие нашего сельского хозяйства, это человеческий труд, это бессонные ночи — как в растениеводстве так и в животноводстве, — рассказывает гендиректор ПСП им.Фрунзе Зачепиловского района Иван Глянь. —

 И действительно наше сельское хозяйство показывает очень положительные результаты, за что мы благодарны, прежде всего, нашим труженикам сельского хозяйства».

Результаты, которые достигла Слобожанщина этого года в аграрном секторе, как отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, действительно рекордные. Валовой сбор зерна всех видов культур в этом году составляет 4,5 млн тонн.

 «Мы только помогали, поддерживали, а успех — это безусловно труд и успех аграриев, — подчеркнул губернатор Харьковщины. -  2 млн 300 тысяч тонн это только пшеница, это тоже абсолютный рекорд для Харьковской области за всё время существования. И это первое место по объёму вала в Украине. Также по вторым видам культур и подсолнечника, и гречихи, и проса Харьковская область занимает 1 и 2 место. По объёму производства молока Харьковщина на 3 месте, по эффективности молочного производства — абсолютный лидер».

Поздравил харьковских аграриев с профессиональным праздником и заместитель министра агрополитики Украины Владимир Лапа.

«Харьковщина должна гордиться своими достижениями, которые стали возможными благодаря слаженной сотрудничества агросектора с руководством области. Более того, уверен, что это и в дальнейшем это будет залогом того, что сельское хозяйство будет развиваться, — отметил он. —

Ситуация в аграрном секторе Украины, к сожалению, непростая. В этом году мы имеем падение производства около 6%, и такие темпы сохранятся до конца текущего года. Но на этом фоне Харьковская область показывает отличный результат. Фактически Харьковщина входит в тройку лучших областей по наибольшему количеству показателей аграрного сектора. И мне очень приятно лично приветствовать аграриев Харьковщины, на плечах которых держатся такие результаты, которые достигает сегодня Украина.

Особые слова благодарности хлебопекам и руководителям трудовых коллективов пищевой промышленности. Ведь и здесь Харьковщина лидирует — цены на хлеб в регионе ниже, чем в целом по стране.

 «Мы сумели организовать нашу работу таким образом, чтоб хлеб на сегодня в Харьковской области один из самых дешёвых в Украине, — подчеркнул Игорь Райнин.

 

По материалам: Харьковские известия – ТВ

Подготовила Елена Друбич