Харьковчанину, угрожавшему патрульным, грозит срок. ВИДЕО

09.03.2021 14:38   -
Автор:
Во время проверки выяснилось, что авто на иностранной регистрации находится на территории Украины с нарушением законодательства. Полицейские сообщили водителю о составлении административного протокола в соответствии с указанным правонарушением.
 
Водитель — 25-летний местный житель — отреагировал достаточно агрессивно: пытался осуществить наезд на сотрудника полиции, а когда вышел из авто, то словесный конфликт перерос в открытые угрозы в отношении самих полицейских и их близких. Все это было зафиксировано на боди-камерах патрульных полицейских.
 
Постановление об административном правонарушении дебошир вырвал из рук полицейского, пытаясь разорвать. Затем мужчина сел в автомобиль и уехал с места происшествия.
 
Информация об инциденте поступила в Харьковское управление Департамента внутренней безопасности НПУ. По собранным материалам УДВБ следователи Харьковского районного управления полиции, под процессуальным руководством прокуратуры, внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 345 Уголовного кодекса Украины.
 
Место нахождения злоумышленника быстро установили. При физической поддержке бойцов роты полиции особого назначения "ВОСТОК" мужчину задержали и объявили о подозрении в совершении преступления. На этот раз он не вел себя так вызывающе в присутствии правоохранителей, а за высказанное ранее — просил прощения.
 
Сейчас фигуранту готовится избрание меры пресечения. Заметим, что угрозы полицейским при исполнении или их близким наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.