Харьковчанин объездил десятки стран мира за копейки.ВИДЕО

01.08.2014 17:36   -
Автор:

В свои двадцать четыре он уже объехал 26 стран мира. Харьковчанин Максим Заселян знает — как путешествовать почти бесплатно. Как правильно оформить визу и не бояться автостопа, что положить в рюкзак и как выжить в непривычных условиях. Максим признается — к переездам привык с детства. Вырос в семье военных. А в свой первый международный вояж отправился, когда исполнилось восемнадцать. Сегодня у Максима за плечами уже несколько проектов-путешествий.

 «Автостопом до Гаваны», который потом перерос в «Автокруизом до Нью-Йорка». Потом было «Мое испанское приключение», оно интересно тем, что у меня там украли вещи в Барселоне, и я без документов возвращался домой

В поездках Максим экономит на всем, чем можно. Он ночевал на площади у берлинского Рейхстага и на крыше дома в Стокгольме, на океанском пляже и на автозаправке. Главное, говорит, — быть смелым, находчивым и не упускать любой возможности подзаработать.

«Мы с другом в Хорватии продавали воду из фонтана, мы поставили табличку, что продаем питьевую воду, и нам просто платили за шутку, мы заработали на том, что продавали фотографии с нами», — рассказывает путешественник.

Свой последний тур Максим назвал «Рупор Украины». Проехал 11 стран Европы автостопом — от Парижа до Одессы. Cобирал мнения жителей западных стран о ситуации в нашей стране.

«Я не встретил ни одного, который бы нас не поддерживал, все, разводя руками, выражали истинное непонимание всем известного агрессора, России, и все откровенно поддерживали Украину», — говорит молодой человек .

Опытом и веселыми историями Максим делится с молодежью — подготовил мастер-класс «Путешествие за 3 копейки». И уже планирует новые маршруты. Будущей весной хочет отправиться в Исландию. А буквально вчера загорелся идеей — добраться до знаменитого автобуса в Аляске, мекки всех свободных путешественников мира.

 

 

 Источник: Медиа-группа «Объектив»