Харьковчане заблокировали больше 100 адресов наркомагазинов

18.11.2019 14:13   -
Автор:
У Харкові продовжує працювати програма з протидії поширенню наркотиків «Чисте місто», головна мета якої – залучення містян до боротьби з цим явищем. Допомогти очистити місто від наркотиків можна лише за допомогою власного смартфону, приєднавшись до адреси @stopdrugsbot, у соцмережі «Telegram», де одразу висвічується відповідна інструкція, як виявляти адреси каналів з продажу наркотиків та блокувати їх. Скаржитись на чорні магазини може будь-хто. Чат-бот працює у Харкові два місяці, і за цей час користувачі вже допомогли заблокувати більше ста адрес крамниць з продажу небезпечних речовин. До того ж, до боротьби з розповсюдженням наркотиків вже приєдналися 12 тисяч користувачів, із яких більше трьох тисяч виявили бажання регулярно допомагати блокувати адреси наркокрамниць.  
 
Юлія харків'янка 
 
Частенько наблюдаю насколько это большая проблема. Тем более для молодежи, для более старшего возраста понятно уже не так, а для молодежи актуально. Бороться с этим, естественно, нужно. То, что это в Телеграмме – это вообще актуально, я думаю. Сейчас все пользуются. Чат-бот – это нереально круто и, я думаю, очень удобно. 
 
Дар'я харків'янка 
 
Нужно продолжать, все больше и больше. Надеюсь, что со временем это буде помогать хотя бы частично. Я считаю, важно любые действия против наркотиков. Любые, абсолютно. Какие бы они не были любые движения, в эту сторону важны.
 
Лаура харків'янка
 
Это хорошо, что есть меры для защиты от подобных сайтов. Поддерживать нужно в любом случае, потому что нужно, что бы кто-то действовал, потому что если не будет действий – мы не получим результата.
 
Всього у базі чат-боту "Стоп-наркотик" вісім з половиною тисяч "чорних" адрес. Користувачі надіслали близько шести з половиною тисяч посилань: це адреси у «Telegram» та фото. Чат-бот працює за простим принципом: більше скарг – швидше блокування, тож на думку авторів, кожен харків'янин зможе з легкістю внести свою лепту до комплексної програми очищення міста від наркотиків. Втім способів протидії ще безліч: у Харкові продовжує функціонувати гаряча лінія, куди можна звернутись по допомогу.  Більше того, продовжують працювати двадцять реабілітаційних центрів для наркозалежних. 
 
Олена харків'янка 
 
Я думаю, что все это должно работать вместе и сообща и дома, и в школе, и на уровне государства, и на уровне рекламы, и наверное, пресечение тех, кто это распространяет.
 
Антон харків'янин
 
Любая зависимость это плохо от чего-либо, а от наркотиков тем более. Человек теряет самообладание и просто.. Что хорошего в наркотиках? Этим вопросом нужно задаться. Если человек зависим от наркотиков, то, мне кажется, он потерян на всю жизнь.
 
Юрій харків'янин 
 
Тех, кто уже заболел- тех нужно лечить, потому что, я считаю, – это болезнь, по-другому это не назовешь. Любая зависимость это болезнь. Тут нужны и психологи – радикально. Не знаю как конкретно, не могу сказать, но радикально. Умосливаниями, уговорами.. Тут я считаю, что нужно более жестко. Во всех отношениях жестко и с теми, особенно кто торгует!