Харьковчане обращаются — Игорь Терехов решает вопросы (видео)

11.10.2021 21:00   -
Новости Харькова: Обращения горожан к Игорю Терехов

Рекреационная и прибрежная зоны должны быть свободными от застроек. Так считают жители улицы Академика Барабашова, 10. Дело в том, что вблизи с берегом Журавлевского гидропарка собираются возводить многоэтажки, а в плане застройщика еще полностью огороженная территория, тем самым для других будет практически закрыт проход к воде. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Большинство жильцов, по сути, покупали здесь квартиру для того, чтобы они могли где-то гулять, у них был хороший вид из окна, изначально ждали многие по году, чтобы купить, приобрести это жилье, но оказалось, что тут началась застройка. Мы начали обращаться везде, где только возможно и мы, по сути, столкнулись с проблемой, у нас главный решающий фактор — Игорь Александрович”, — говорит Катерина.

Сначала жители обратились на прием к руководителю города, Игорь Терехов пообещал приехать на место и разобраться в ситуации.

“На сегодняшний день то, что услышали — это то, что Строй сити приостанавливает свою стройку, то есть будет решаться вопрос, те работы, которые проведены, на каком этапе они останавливаются, что остается у них, а что может, как вариант, быть демонтировано. И дальнейшая застройка, которая шла в рекламе, она будет приостановлена”, — говорит Екатерина.

На прием к Игорю Терехову обращался и Антон Пустовой с просьбой благоустройства территории возле сорок четвёртого дома по улице Бучмы, руководитель города также осмотрел это место и пообщался с местными относительно сроков выполнения работ.

“У нас в детстве была площадка, здесь вот как раз за нами было хорошее поле, мы все отдыхали, дети со всего района собирались. И качели, и песочницы, и много чего. Эту площадку делали жители сами. Потом дети выросли, поколения как-то поменялись. Сейчас много детворы маленькой дошкольного, школьного возрастов и гулять как бы негде, выходят в яр и все равно здесь гуляют. Обратились к Игорю Александровичу с просьбой восстановить нам площадку и получили положительный результат”, — говорит Антон.