Харьков закупает новую технику для городских КП

24.09.2016 13:23   -
Автор:
Вже з четверга вони на своєму службовому чергуванні – стежать за чистотою і порядком у приватному секторі. В рамках програми розвитку і модернізації комунальних підприємств міська влада закупила нові автомобілі марки "Ніссан-Шевроле" для КП "Благоустрій". Їхні бригади інспекторів працюють по всіх 9 районах Першої столиці.
 
Роман Нехорошков директор Департаменту житлового господарства
 
Техника предназаначена для того, чтобы контролировать правила благоустройства территории города Харькова, это вопросы, которые касаются санитарного состояния, состояния фасадов жилых домов, территории частного сектора. Вопросов, которы касаются контроля по красным линиям где выходят наши дома ЖСК, ОСМД. Контроль в осенний период где происходит сжигание листвы веток, сейчас это будет особенно актуально. 
 
Ігор Ільницький начальник інспекції КП "Благоустрій"
 
Сложность конечно была часто обусловлена и погодными условиями, приходилось осуществлять рейды, дежурства в местах несанкционированных свалок в зимнее время, в дождливую погоду. На сегодняшний день у нас открываются более широкие возможности, экипажи могут работать и в вечернее и в раннее утреннее время – осуществлять дежурство с помощью вот этого нового автотранспорта. А так же увеличивается эффективность работы, поскольку можно обследовать большие территории. 
 
Придбані машини сучасні та пристосовані для пересування по грунтовим дорогам, яких більшість у приватному секторі. Використовують вони як бензинове так і газове пальне. Невдовзі для оперативності інспекторів та задля їх безпеки авто обладнають навігаторами та відеореєстраторами.
 
Артем Вовченко інспектор КП "Благоустрій"
 
Отличный автомобиль и по управляемости и приёмистости и даже на газу не чувствуется разницы. Бензин, газ т.е. достаточно удобная, мягенькая, никаких нареканий пока ещё нет. 
 
Найбличим часом нову техніку отримає КП "Комплекс з вивозу побутових відховів", а нові трактори, що вже є у наявності КП "Харківблагоустрій" вийдуть на розчистку вулиць від снігу. На наступний рік плани з закупівлі техніки та спецобладнання не меньші. Планується закупівля додаткової партії сміттєвозів, євроконтейнерів, техніки для висотних робіт та не тільки.
 
Роман Нехорошков директор Департаменту житлового господарства
 
Планируется так же приобретение техники для наших дворовых рабочих-озеленителей. Будут созданы специальные мобильные бригады по озеленению наших дворов. Будут приобретены ГАЗели для каждого района, где работают дворовые рабочие со специальным оборудованием и оснащением для проведения работ осенний, летний и весенний период.
 
Та в той же час, каже Роман Нехорошков, КП "Харківблагоустрій" чекає на нові кадри. Місту не вистачає дворових робочих. Штат заповнено лише на 50 відсотків. Новим співробітникам обіцяють своєчасну та гідну зарплатню, повний соцпакет та пільги у сплаті ЖКГ.