«Харьков теперь другой. Мы все изменились во время войны», — Игорь Терехов (видео)

31.05.2022 13:10   -
Право на владу: Война объединила харьковчан, - Игорь Терехов (видео)

Нападение россии стало шоком, никто и подумать не мог, что это случится, отметил Харьковский городской голова Игорь Терехов в интервью украинской журналистке и телеведущей ток-шоу «Право на владу» Наталье Мосейчук. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

Нападение России стало шоком. Никто не знал и не думал, что такое может произойти, заметил Игорь Терехов во время беседы с известной украинской телеведущей.

«Я искренне был уверен, что войны не будет… Но утром 24 февраля, когда начались взрывы, я сразу понял, что началась война. Мы сразу собрались и начали действовать», — вспоминает Игорь Терехов.

Харьков 24 февраля начал жить в новых ужасающих реалиях войны. Слаженные четкие решения и действия городских властей стали залогом того, что Харьков продолжил функционировать. Вокруг общей беды сплотились все. Поэтому и вопрос ведущей, на ее взгляд, провокационный «Почему вы не убежали?» Игорю Терехову, вероятно, не поставил ни один харьковчанин. Ибо ответ очевиден.

«Как я могу предать людей, предать Харьков?… За мной харьковчане», — говорит градоначальник.

На посту и команда мэра. Чиновники сменили деловые костюмы на спортивные, галстуки на бронежилеты. Цель у харьковчан одна – защитить и сохранить город.

«Я горжусь тем, что моя команда почти вся осталась в городе», — отмечает мэр Харькова.

И благодаря таким харьковчанам – мужественным, отважным, влюбленным в свой родной город, Харьков сдержал вторжение оккупантов, не сломался, не покорился, выстоял. И обязательно восстановится.

«Сегодня в городе Харькове необычное настроение и обстановка. Мы на самом деле стали другие во время войны… сегодня нет города-политика. Сегодня время объединения нации», — говорит Игорь Терехов.

Игорь Терехов подчеркнул, что война объединила харьковчан. Среди тех, кто помогает городу, воинам, жителям — политики и депутаты, выдающиеся ученые, деятели искусств и культуры, врачи, педагоги, строители и коммунальщики, предприниматели. Защищают, заботятся, восстанавливают. Ведь у Харькова должно быть будущее.