Харьков сделал правильный выбор — мнения педагогов, политиков и общественности (видео)

03.11.2021 10:49   -
Что думают о выборах мэра Харькова известные личности

Педагоги, ученые, политики и общественные деятели поздравляют харьковчан с завершением выборов. И считают, что горожане сделали правильный выбор, потому что Харьков – это не только Первая столица Украины, но и европейский город с большим потенциалом. Подробнее смотрите в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковские известия».

«Я считаю, что выбор сделан абсолютно правильно. Горожане избрали мэром своего родного города Игоря Терехова, считаю, это оптимальный вариант. Он больше всех подготовлен к этой работе, он прошел очень серьезный путь управленца, учитывая, что у него есть специальность строителя, он расположен к строительному процессу в любых отраслях. Я его давно знаю. он всегда отличался спокойствием, рассудительностью, внимательно прислушивался к тем предложением, замечаниям, и я считаю, что это хороший выбор. Настоящий выбор, это человек, который не является критиканом, не является человеком, который обещает, он просто делает», — говорит Владимир Бабаев, ректор Харьковской национальной академии городского хозяйства.

«Безусловно победа Игоря Александровича — это гарантия стабильного развития нашего любимого города на ближайшие годы. И я уверен, что это не только на срок ближайшего избрания, определённого Конституцией, это перспектива развития города. Искренне хочу сказать, что Игорь, которого я знаю очень многие десятилетия, демонстрирует стабильность отношений и безусловно обеспечит преемственность поколений, той команды, которая сформирована сегодня в Харькове, тоже многие десятилетия. Безусловно, очень важно сохранить преемственность поколений в том городском развитии, которое начинал и обеспечивал Геннадий Адольфович Кернес. Ведь Харьков признан самым лучшим из городов для проживания в Украине, а даже по некоторым вопросам и Европы. Начиная от зоопарка, которым мы все восхищаемся и заканчивая обустройством улиц, проспектов, фасадов, зелёных насаждений, клумбы, цветы — такого нет ни в одном городе. И для нас важно, чтобы эта удобная и красивая жизнь продолжалась. И я уверен — так и будет!», — заявляет Виктор Субботин, директор АО «Украинские энергетические машины».

«Очень доволен тем, что первый тур все решил. Поскольку это и бюджетные средства, и отрыв людей от своих функциональных обязанностей, и школы заняты избирательными участками. То есть это тоже очень большой позитив. А все, что касается Игоря Александровича, хотел бы поздравить его с победой в первом туре, потому что это большой успех для него, поскольку он был исполняющим, понятно, что на нем очень большая ответственность была. Хотел бы пожелать ему, чтобы у него и в дальнейшем хватило ему и сил, и энергии в таком же темпе, не знаю, очень высокий темп, очень высокая планка в его работе, чтобы он ее продолжал держать на работе. И харьковчане сразу почувствуют на себе вот этот правильный выбор», — отмечает Алексей Середа, начальник государственной гимназии-интерната «Кадетский корпус».

«Харьковская городская ТИК объявила результаты внеочередных выборов городского головы. Поздравляю с победой Игоря Терехова. Ждем команду, которая видит нашу область креативной, модерновой и комфортной для всех!», — поздравляет с победой Игоря Терехова Татьяна Егорова-Луценко, председатель фракции «Слуга народа» в Харьковском областном совете.

«Работа продолжается. И мы питаем большие надежды, что развитие будет его как внешнее, так и содержательное. Внешнее — это и наши благоустроенные улицы, и наши парки, и комфортность во всех отношениях, и транспорт, и так далее. И внутреннее — это огромнейший потенциал высокотехнологический, научный, образовательный, инновационный, который должен дать Харькову новый импульс развития, который в свою очередь и будет помогать тому, чтобы город становился ещё более привлекательным для всех. В первую очередь, конечно, для харьковчан, ну и конечно, для тех, кто хочет приезжать к нам инвестировать, связывать свою деловую деятельность с городом Харьковом. Харьковчан нужно поздравить сегодня и, безусловно, Игоря Александровича с тем, что произошли надежные выборы, которые уверенно показали, кто сегодня является в Харькове Харьковским городским головой. Поэтому можно только пожелать успехов! И конечно, самое главное, укреплять то, что называется харьковская команда, которая должна играть ещё большую роль, ну, конечно, для Харькова, но и в нашей стране», — считает академик Владимир Семиноженко.

Знаем Игоря Александровича, как исключительно делового менеджера, умеющего работать с бизнесом, с разными организациями, поэтому я думаю, что для Харькова это один из лучших вариантов. Сейчас я смотрю, как развивается город. Это не в «лавочках», а это в отношении людей. На приемах у Игоря Александровича постоянно деловая обстановка и конкретная задача, как решить вопросы граждан. На совещаниях то, что я знаю и слышу от наших граждан – это то, что поставлена ​​задача сделать жизнь людей как можно больше комфортной. Речь идет о том, что это реально работающая команда, логистика и все остальное. Поэтому хочу пожелать успехов, как от себя лично, так и от партийцев.

Если будут какие-то у нас вопросы, мы будем их задавать и будем их решать. Игорь Александрович адекватно воспринимает и критику, и похвалу – это каждый человек любит. И если есть за что похвалить – мы всегда это сделаем», — говорит Любомир Григорец, председатель Харьковской городской партийной организации ВО «БАТЬКІВЩИНА».

«Сегодня у нашего города знаменательный день — выборы мэра состоялись, и их результаты официально обнародованы. Лично я очень рад, что теперь курс на благоустройство и планомерное развитие нашего любимого города будет гарантированно продолжено.

Я поздравляю Игоря Александровича с победой и желаю ему много энергии для того, чтобы воплотить все замыслы в жизнь. Наше сотрудничество по восстановлению футбольной инфраструктуры подтверждает, что такой же успех возможен по всем направлениям. Поэтому удачи и надежных соратников во всех начинаниях!», — поздравил с победой в выборах Игоря Терехова бизнесмен Александр Ярославский.

«Я считаю, что нарушения закона со стороны городской территориальной избирательной комиссии, со стороны районных территориальных избирательных комиссий не происходили. Те случаи, о которых заявляют, извините, наши харьковские зрадофилы, они пока не имеют под собой никакого обоснования, поэтому я считаю, все произошло все прозрачно, честно, справедливо и законно. Результатное табло мы видим, харьковчане избрали Игоря Александровича, поэтому мы не можем не соглашаться с этим выбором. По результатам он смог сплотить большинство харьковчан вокруг своей кандидатуры. Это первый шаг. я думаю, это его умение будет и дальше продвигаться. В целом, город живет и функционирует достаточно стабильно, особенно по сравнению с другими городами Украины», — прокомментировал победу Игоря Терехова руководитель харьковской ТОП «Голос» Алексей Бабешко.

Ранее мы сообщали, что члены избирательных комиссий заявили, что выборы в Харькове прошли без нарушений.

Также мы писали, что намерен сделать для Харькова Игорь Терехов.