Харьков: Приют для животных во время войны (видео)

25.04.2022 20:30   -
Харьков: Приют для животных во время войны

Вообще, такая помощь, отмечают в центре, поступает уже со всех уголков мира и Украины. Только на прошлой неделе убежище получило около тонны корма, вместе с тем волонтеры передают медикаменты, одежду для животных, миски, ошейники, поводки и переноски для кошек. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В харьковский городской центр содержания животных попадают животные в разном состоянии. Вот этот пес попал сюда после осколочного ранения после бомбежки, после ранения. Назвали его Осколок. Он очень ласковый, хороший, пришлось ему ампутировать лапу. Такие последствия страшной войны.

В центре содержатся и четырехлапые, которых привезли во время войны, и постояльцы. Здесь за ними ухаживают и убирают их дома.

Во время войны они нуждается в помощи. По просьбе откликнулись и звездные волонтеры – американский режиссер Кэрри Фукунага – автор фильмов «007. Не время умирать» и «Настоящий детектив», американский продюсер Нейт Мук, сотрудничавший с НПО и шеф-повар Хосе Андрес, основавший организацию, обеспечивающую питанием после стихийных бедствий. В центре заметили, что звездные волонтеры приехали в приют вечером, когда на месте был только сторож, о том, что корм для животных привезли всемирно известные знаменитости, никто сначала не знал.

Пролистывая километровые новостные ленты со всей Украины, мы опознали наших гостей. Мы очень впечатлены «обычностью» этих звездных людей, ведь никто из них не намекнул о своем звездном статусе и своих достижениях!

Они просто покинули свои голливудские холмы и уехали на войну и рискуя своей жизнью, помогают украинцам и украинским животным.

Яна Щетинина, Александр Уваров