Харьков первый в Украине успешно реализовал проекты различных электронных платформ (видео)

29.10.2021 19:00   -
Харьков первый в Украине успешно реализовал проекты различных электронных платформ

Харьков снова впереди! Взятый властями Харькова курс на цифровизацию продолжается. Все городские сервисы должны быть доступны онлайн на компьютере или смартфоне, при этом они должны быть простыми и удобными в использовании. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В настоящее время успешно работают десятки проектов, повышающих комфорт проживания в Харькове. Самые популярные образовательные платформы, электронные дневники, Е-малыш, E-health, карта харьковчанина. Об этом подчеркнул во время онлайн-конференции министр цифровой трансформации и подчеркнул, что министерство и дальше питает надежду сотрудничать в этом направлении именно с Харьковом.

– И мы в том же духе продолжили развиваться.
– Хорошо.
– И хотел бы узнать ваше видение по этому поводу.
– Смотрите, в самом деле, мы же сохранили всю команду. Мы поддерживаем ваши начинания. И еще я хочу, чтобы многие земельные вопросы были открыты, и тоже связаны с открытостью, с цифровой трансформацией, потому что я очень хочу, чтобы мы стали очень открытой мэрией.
– Супер! Может, еще есть конкретные ожидания по проектам?
– Первое. Смотрите, мы сегодня запускаем карточку харьковчанина, и очень хотим, чтобы она тоже была в приложении. Это сейчас есть запрос у людей, чтобы пользоваться приложением в телефоне, это очень удобно

Во время онлайн встречи главы города с министром цифровой трансформации были очерчены дальнейшие шаги в направлении диджитализации, обсуждены первоочередные проекты, которые вскоре будут реализованы в Харькове и пока не имеют аналогов в других городах страны.

“Это и медицина, конечно, потому что сегодня большие вопросы по программному обеспечению наших медиков. Это конечно, и открытость города Харькова, и земельные отношения и очень много приложений, которые будем вместе разрабатывать для удобства людей. Мы будем первыми, первыми среди всех городов Украины. И для этого есть все возможности в городе Харькове”, — отметил Игорь Терехов.