Харьков готовится к проведению марафона: Подробности (видео)

18.02.2022 19:00   -
Харьков готовится к проведению марафона: Подробности

Харьков готовится к главному спортивному весеннему фестивалю – Международному марафону. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

После длительной паузы, из-за пандемии коронавируса, организаторы планируют вернуться к многолетней традиции – собрать тысячи любителей бега – от малышей, до людей преклонного возраста, и все же провести 3 апреля марафон.

“В этом году мы возвращаемся к традиционной нашей локации. То есть мы будем бежать по центральным улицам города. И все дистанции, которые у нас тоже есть традиционные — это 4,2, это 10 километров. 21 километр и 42 километра – традиционная марафонская дистанция – они сохраняются. В этом году мы предложим пробег для всей семьи – это 1,6 километров. Мы знаем, что очень много семей заинтересованы, и они тренируются все вместе”, — Алексей Чубаров.

Уже сейчас ярые бегуны ведущих беговых клубов города, практически никогда не пропускающих Харьковский международный марафон, готовятся преодолеть в апреле избранные дистанции.

“Харьковский марафон — это в первую очередь атмосфера, когда бы бежишь по улицам города. Когда очень много людей поддерживают, хлопают и ты заряжаешься это энергией, но это реально драйвово, кайфово”, — Андрей Олейник, марафонец.

Львиная доля участников марафона, как правило, любители. Они, в свое время заразившиеся любовью к бегу. И с тех пор бег плавно перерос во что-то гораздо большее, что впоследствии полностью изменило жизнь.

Некоторые постоянные участники Харьковского марафона — в этом году будут поддерживать свой город, преодолевая дистанции в Парижском марафоне. Забеги во Франции и Харькове будут проходить в один и тот же день – 3 апреля.

В этом году организаторы ожидают не менее 10 тысяч участников. Стать частью масштабного марафона может кто угодно. Главное желание, вера и настроение. Пора на подготовку, рассказывают опытные бегуны, еще есть.