Харьков до 24 февраля и сейчас – это колоссальная разница, — Игорь Терехов о ситуации в городе (видео)

02.06.2022 19:00   -

Вопреки войне в Харькове, четвертый месяц все службы работают без выходных, чтобы город продолжал жить. Курсирует наземный и подземный транспорт. В ближайшие дни для безопасности и удобства, сообщил мэр, время работы метрополитена будет продлено. Кроме перевозки пассажиров, подземка при необходимости и в дальнейшем будет служить укрытием для горожан. Война еще не кончилась.

“Жизнь потихоньку налаживается, но тем не менее, опасность ракетного удара, такого как сегодня ночью произошла, иногда, конечно есть, мы имеем обстрелы, но конечно интенсивность их совершенно другая. Сегодня намного меньше благодаря нашим героическим военным, которые оттеснили врага, российского агрессора от границ города Харькова и продолжают теснить его дальше”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

За прошедшие сутки российский агрессор в очередной раз не дал спокойно спать мегаполису, и направил свое оружие на мирный Харьков. В ночь на четверг обстрелял два района мегаполиса. Одной из мишеней стала простая харьковская школа на Салтовке.

Как раз реалии с первых дней войны демонстрируют, что оккупационные войска – воюют с простыми людьми. Кроме спальных микрорайонов, школ и детских садов пострадали и харьковские медучреждения, но, несмотря на разбитые здания больниц, медицина в Харькове живет.

“28 разбили, 27 разбили. 10 поликлинику, 11 поликлинику. Но люди там работают, работают на расстоянии по телефону. Приходят консультировать в другие больницы. У нас активно работает больница скорой помощи, 17, 25 больница, 13, 18. То есть .. 31 –ая . То есть больницы, имеющие многопрофильное направление, они работают максимально и не отказывают никому в своей помощи”, — заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Несмотря на колоссальные повреждения и руины, и хоть город уже не такой, каким он был до 24 февраля, но Харьков стоит и противостоит врагу, потому что он несокрушимый.

Леся Копылюк, Василий Голосный, Ярослав Кононенко, Александр Уваров