Харьков 9 июня: Ситуация в городе и регионе (видео)

09.06.2022 14:12   -

Харьков снова обстреляли. В эти сутки вражеские снаряды попали в кафе, школьную библиотеку и магазин, сообщают в военной администрации. 2 человека погибли, 4 ранены. Под ударом находились и населенные пункты области. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Враг обстреливал с. Циркуны, Малоданиловскую ОТГ, пгт Коробочкино, пгт Печенеги, Золочев, Барвенково, Балаклею и Первомайский. Повреждены дома, хозяйственные постройки, склады и гаражи — 7 человек получили ранения.

В с. Элитное получил ранение подорвавшийся в поле на российской мине тракторист. 

16 пожаров в течение суток произошли в Харьковской области из-за обстрелов, информируют спасатели.

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошло в Новобаварском (2) районе Харькова, а также Чугуевском (8), Изюмском (2), Богодуховском (2) и Харьковском (2) районах области. В результате этих пожаров пострадали жилые дома, хозяйственные постройки, мастерская, сеновал, складские здания, гаражи и автомобили, здание кафе, магазин, школьная библиотека, а также хвойные леса.

В частности, в результате вражеских обстрелов около 23:00 пожары произошли в зданиях кафе, продовольственного магазина и школьной библиотеке в Новобаварском районе Харькова.

Яна Беляева, Станислав Дейнеко