Харьков 4 мая: кадры обстрела парка Горького попали на камеры наблюдения (видео)

04.05.2022 16:16   -
Харьков 4 мая: кадры обстрела парка Горького попали на камеры наблюдения

Парк Горького. Снова. Жестко и цинично. Именно в день, когда работники парка убирали последствия прошлых осмотров, любимое место отдыха харьковчан снова накрыли снаряды. Что превратили в руины два аттракциона, изуродовали деревья и разрушили аллеи. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Некоторые из растений просто дотла сгорели, другие повалены на дорожки где также повреждена брусчатка. Статуи маленьких детей в дырах от обломков, а парк отдыха превратился в фильм ужасов. Буквально ковровыми бомбардировками беспощадно уничтожено то, что строилось и ухаживало с любовью много лет. И полюбилось не только харьковчанам, но и гостям из других городов Украины. 

На убранных и ровно подстриженных газонах снова воронки, на аллеях — искалеченные деревья, вырастить которые стоило долговременного труда нескольких сотен рук небезразличных — и в считанные минуты все это разрушено. Теперь обгоревшие домики, аллеи, аттракционы, где царили смех и безмятежность, только внушают воспоминания о мирном прошлом, которые отняли у жителей Харькова от 24 февраля.

И такие прилеты в парк культуры и отдыха имени Максима Горького не первые. Почему-то для стреляющих любимое место харьковчан стало мишенью с марта — тогда также несколько снарядов летело на аллеи, аттракционы, зоны отдыха и кафе. Просто так. При этом на камерах наблюдения четко видно, что военных или техники или даже военной инфраструктуры здесь нет.

Почему именно целятся и попадают в парк? Однако не смотря ни на что, целые агрессора не будут достигнуты, ведь дух харьковчан не сломать. Парк и город отобьют, а виновные в страшных преступлениях будут наказаны.

Мария Соловьева, Светлана Бреус