Харьков 30 мая: ситуация в городе и регионе (видео)

30.05.2022 14:38   -
Харьков 30 мая: ситуация в городе и регионе (видео)

Днем 29 мая российские войска снова обстреляли Харьков в районе поселка Жуковского и ХАИ. По предварительным данным, пострадавших нет. Но повреждены дома, автомобили, магазины. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

Обломки вражеских снарядов вокруг и воронки от них, разбитые бордюры, сломанные деревья, выбитые окна, изуродованные балконы, кровли, разбитая детская площадка и перебитый газопровод – так выглядит теперь когда-то цветущий, зеленый, уютный и аккуратный микрорайон.

Как информируют спасатели, они в течение суток шесть раз выезжали на пожары, вызванные обстрелами.

«Четыре пожара, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Харьковском районе, один в Чугуевском и один в Изюмском районах области. Пострадали частные дома, хозяйственные постройки, гаражи, автомобили, газовый трубопровод и т.д.

Около 19:00 враг нанес обстрелы по Циркуновской громаде Харьковского района. Поэтому загорелся частный дом, гараж и автомобиль на площади 450 кв. м», — информирует пресс-центр ГСЧС.

Харьковские пиротехники за сутки ликвидировали 99 вражеских боеприпасов. К концу дня ракетный удар был нанесен и по Мерефе. Пока там ликвидируют его последствия.

На линии фронта тоже горячо. Враг пытается возобновить наступление от Изюма в направлении Барвенкового и Славянска.

«Для авиационной поддержки подразделение в районе к северу от города Изюм противник удерживает в готовности к применению вертолетную эскадрилью Ка-52.

На Харьковском направлении противник обстрелял районы к северу и северо-востоку от города Харьков, а также населенных пунктов», — сообщает Генштаб ВСУ.