Харьков 29 мая: Ситуация в городе и регионе (видео)

29.05.2022 15:47   -

В Харькове эти сутки попаданий от обстрелов не зафиксировано. Но к северу от Харькова продолжаются ожесточенные бои. Туда, по словам советника президента, Россия подтянула значительные резервы. Между тем под Изюмом российские войска начали выдыхаться, наступают не так активно, отмечают в Генштабе вооруженных сил Украины:

В Харьковском направлении противник основные усилия сосредоточил на содержании занимаемых рубежей и сдерживании подразделений Сил обороны. Обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Черкасские Тишки, Русские Тишки, Петровка и Терновая. Продолжил мероприятия дистанционного минирования местности на возможных направлениях действий Сил обороны.


За сутки на Харьковщине — четыре погибших мирных жителей, 9 разрушительных пожаров, вызванных вражескими обстрелами — таковы результаты российского вторжения. Как информируют спасатели, 6 возгораний произошли в Харьковском районе, два попадания и, как следствие — пожары, были в Чугуевском и одно в Богодуховском районах области.

Яна Беляева, Юрий Бобыкин