Харьков 29 апреля: из за бомардировок 20% жилых домов придется снести (видео)

29.04.2022 23:00   -
Харьков 29 апреля: из за бомардировок 20% жилых домов придется снести

20% жилых домов Харькова не пригодны для жизни. Оккупационные войска разбомбили их так, что многоэтажки просто невозможно отреконструировать. Об этом заявил мэр Харькова Игорь Терехов. Но это пока предварительные данные, поскольку обстрелы не утихают. А завалы приходится разбирать каждый день. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

«Потому что есть глобальные разрушения конструктива этих сооружений. И конечно их нужно будет сносить и заново строить целые микрорайоны. Над этим мы сегодня работаем, работаем вместе с нашими архитекторами, с нашими английскими партнерами по созданию нового генерального плана. Города Харькова. Это будет идеальный город будущего, мы обязательно это построим после нашей победы. Я в этом четко уверен”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.


Кроме жилых домов в Харькове с начала войны повреждено еще и по меньшей мере 420 админзданий, более 100 школ и минимум 95 детских садов. И эти цифры меняются каждый день.

«Я вам могу сказать, что в городе Харькове нет ни одного района безопасного. У нас 9 районов. И во все районы были прилеты, и во всех районах есть разрушения и большие разрушения. И очень много скидывается, знаете ли таких снарядов – мин с отложенным действием , наши спасатели. Наши коммунальщики вместе все это делают, поэтому большая благодарность сотрудникам МЧС, которые разминируют это, эти мины, снаряды, и очень много неразорвавшихся снарядов, поэтому все это вместе мы делаем. Вместе мы делаем город Харьков безопасным, но к сожалению сегодня такая ситуация, что очень нужно быть осмотрительным, аккуратными, чтобы не дай бог не случилось никаких ЧП”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Леся Копылюк, Александр Уваров