Харьков 29 апреля: 25% многоэтажек разрушены — как живёт город сегодня (видео)

29.04.2022 15:05   -
Харьков 29 апреля: 25% многоэтажек разрушены - как живёт город сегодня

Харьков продолжает обстреливать враг. Интенсивность огня увеличивается вечером и длится до утра. И так каждый день, отмечает мэр города Игорь Терехов. Не исключение и сегодня. Есть, к сожалению, жертвы и среди мирного населения. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

С каждым днем ​​растет и количество поврежденного обстрелами российских агрессоров жилья. 25 процентов многоэтажек уже не пригодны для проживания в них, констатирует глава города. Между тем, Украинские военные удерживают оборону Харькова, что позволяет постепенно восстанавливать инфраструктуру: ремонтировать разбитые дороги, вывозить мусор, обеспечивать горожан электроэнергией, газом и горячей водой, говорит Игорь Терехов.

Работают в Харькове и супермаркеты, отмечает Игорь Терехов, хотя и не с таким разнообразным ассортиментом товаров, как до войны и, конечно, не круглосуточно. Харьковчане строят планы на будущее – обсуждают, как будет выглядеть после войны обновленный город. Настроения добавляет и теплое весеннее солнышко. Людям хочется на улицу и вообще нормальной мирной жизни. Впрочем, глава города призвал харьковчан воздержаться от прогулок, в том числе и посещение кладбищ родственников во время грядущих поминальных дней.

Харьков город-герой Выстоит, отпразднует победу! Отстроится и станет еще красивее и комфортнее, говорит мэр. Не вернуть жизнь невинных харьковчан, поэтому беречь себя и родных, попросил глава города.

Яна Беляева, Александр Уваров