Харьков 27 марта: Как работают городские службы в условиях военного положения

27.03.2022 17:14   -

Харьковская городская диспетчерская служба «1562» просит харьковчан, у которых повреждена кровля как можно быстрее оставить заявку по номеру телефона 1562 или на сайте службы.

В результате ударов авиации и артиллерии оккупационных войск повреждены многие гражданские объекты. Поскольку начинается период интенсивных дождей, следует обратиться в службу, если кровля повреждена и протекает.

На сайте «1562» в разделе «Заявки» есть специальное подразделение «Подать заявку». Также есть в интернете и официальные страницы службы в сетях телеграмм, фейсбуков, а также работает чат-бот диспетчерской. Бригады аварийно-восстановительных работ КП «Харьковводоканал» также оперативно восстанавливают подачу воды и ремонтируют трубопроводы.

Вчера работники Комплекса «Харьковводоснабжения» провели большой объем работ по восстановлению водоснабжения в Новобаварском, Немышлянском, Индустриальном, Основянском и Шевченковском районах города. Параллельно упорядочиваются и ремонтируются смотровые колодцы.

Сегодня ремонтники проводят восстановительные работы на водоводах в Слободском, Немышлянском, Киевском и Шевченковском районах. Умело работают и бригады управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем, восстанавливая подачу воды в квартирах всех районов Харькова.

В связи с возвращением харьковчан в родной город, добавилось и приятных хлопот. Они связаны с подключением к системе водоснабжения и водоотвода вернувшихся горожан. Сети водоотвода города также работают исправно и находятся под контролем.

Аварийные бригады Комплекса «Харьковводоотвода» постоянно проводят профилактические чистки на сетях.

Для экономии времени бригад аварийно-ремонтных работ просим подробнее сообщать об утечках воды, указывая место самой точки утечки, точный адрес, предоставлять номер телефона заявителя для уточнения. Эту информацию можно сообщить круглосуточно по телефону 15-33.