Харьков 27 мая: ситуация в городе и области (видео)

27.05.2022 12:58   -
Харьков 27 мая: ситуация в городе и области (видео)

Вчерашняя прогулка для молодой семьи харьковчан стала роковой. Русская артиллерия днем ​​26 мая направила свои сокрушительные удары по мирному Харькову. Муж и пятимесячный малыш погибли, жена получила тяжелые ранения. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

«Мужчина умер сразу, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. Впоследствии полицейские обнаружили и тело ребенка. Малыша из рук отца взрывной волной отбросило вверх на крышу подъезда», — сообщили в пресс-службе Нацполиции.

По состоянию на утро 27 мая во время обстрела Шевченковского, Киевского районов – 8 погибших мирных жителей Харькова и 17 раненых. Поврежден ряд зданий, автомобилей. Перебита линия электроснабжения, поэтому часть Шевченковского района все еще без света. Обстреляли в этот день оккупанты Харьковский и Богодуховский районы.
‌Под обстрелом в Дергачах погиб мужчина, есть раненые. Населенные пункты Славянского, Прудянского, Русско-Лозского старостинских округов 26 мая непрерывно обстреливались из ракетных систем залпового огня, танков и пулеметов, сообщают в военной администрации. Под огнем был и Люботин.
По оперативной информации службы по чрезвычайным ситуациям за сутки с 26 на 27 спасатели совершили 33 оперативных выезда. 14 из них вызваны обстрелами.

«Пожары, вызванные вражескими обстрелами, случились в Шевченковском – 4 пожара, Киевском – 3 пожара, Холодногорском – 1 пожар, районах Харькова, а также в Харьковском – два пожара, Чугуевском – два пожара, по одному в Богодуховском и Изюмском районах области. Пострадали частные дома, хозяйственные постройки, запасы грубых кормов, автомобили, МАФ, общежитие и т.д.», — сообщает региональная пресс-служба ГСЧС.

Спасатели также продолжают разбирать завалы по трем адресам в Киевском, Слободском и Холодногорском районах города. Пиротехники обезвредили 8 вражеских боеприпасов на территории Харьковской области.
Тем временем вокруг Харькова продолжаются бои. Как сообщает Генштаб ВСУ, напряженной остается ситуация на Изюмском направлении.

На Слобожанском направлении враг осуществляет подготовку личного состава для доукомплектования мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Наносит огневое поражение и проводит дистанционное минирование местности на маршрутах возможного выдвижения подразделений наших войск.

На Харьковском направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых позиций и сдерживании продвижения наших войск.