Харьков 26 апреля: люди возвращаются, харьковчане верят в победу (видео)

26.04.2022 20:30   -
Харьков 26 апреля: люди возвращаются, харьковчане верят в победу

Три человека погибли, семь ранены. Российские оккупанты продолжают обстреливать мирные районы Харькова. Город и жители разных районов ежедневно страдают от бомбардировок, но самая тяжелая ситуация остается на Северной Салтовке. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Разрушается инфраструктура города, разрушаются жилые дома. Люди остаются без крова над головой, мы эвакуируем их из зон постоянных обстрелов в более безопасные места, хотя говорит о полной безопасности. обратились к людям с тем, чтобы они, по возможности, находились в жилых домах, в бомбоубежищах, на станциях метрополитена и сохраняли жизнь. Мы туда подвозим продукты питания, медикаменты, обеспечиваем всем необходимым”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Хотя в Харькове до сих пор опасно находиться, горожане не спешат уезжать, наоборот, некоторые уже начали возвращаться.

“Вот сегодня буквально пробка была при въезде в город Харьков, возвращаются целыми семьями и находятся в городе Харькове. Те, кто хочет из людей выехать, у нас сегодня есть пути эвакуации, но люди не хотят покидать город Харьков”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

А вот некоторым буквально некуда возвращаться, потому что они остались без крыше над головами, поэтому, говорит Игорь Терехов, в Харькове уже размышляют над тем, как обеспечить жильем тех горожан, которые потеряли собственные дома.

“У нас есть определенные планы, как нам сделать так, чтобы, конечно, обеспечить жильем. Мы сегодня очень активно над этим работаем вместе с нашими иностранными партнерами, ведущими архитекторами мира, и для нас это очень важно. И такая работа уже ведется, но сейчас, когда идет война, когда рвутся снаряды, гибнут люди, наша основная задача – передислоцировать людей из районов постоянных обстрелов, чтобы сохранить им жизнь”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Яна Щетинина, Александр Уваров