Харьков 25 мая: ситуация в городе и регионе (видео)

25.05.2022 15:02   -
Харьков 25 мая: ситуация в городе и регионе (видео)

Ночь с 24 на 25 мая для Харькова прошла спокойно: вражеские обстрелы город миновали. А вот поселок Уды Харьковской области, расположенный в пятикилометровой зоне от границы, попал под жесткий обстрел оккупантов. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

Бесконечные обстрелы из артиллерии продолжались там с полуночи до пяти утра. Сообщают, по крайне мере об одном погибшем. Сейчас в поселке осталось менее десяти процентов жителей, все остальные уехали из-за постоянных обстрелов.

Оккупанты всячески пытаются удержать занятые позиции, отмечают в военной администрации, и планируют возобновить свое наступление в Харьковской области. Также российские войска пытались отбить Терновую на севере Харьковской области и укрепить оборону от контрнаступления Украины. Информацию подтверждают и в Генштабе ВСУ.

Возле Изюма сегодня враг провел разведку боем в районе населённого пункта Пасека. Наши защитники нанесли врагу потери и заставили отойти.

На Харьковском направлении главные усилия противник сосредоточивает на удержании занятых позиций. Обстрелял из артиллерии гражданскую инфраструктуру в районе населенного пункта Рубежное.

Горячо не только на линии фронта, долетают снаряды и в мирные населенные пункты, нанося сильные разрушения.
Подразделения харьковского гарнизона ГСЧС в сутки ликвидировали два пожара под Харьковом, вызванные обстрелами оккупантов.
Продолжаются и аварийно-спасательные работы.

Спасатели Харькова с 24 на 25 мая разбирали завалы в разрушенных зданиях Холодногорского, Киевского и Слободского районов города Харькова.

Силами пиротехнических подразделений ГСЧС обезврежено 22 вражеских боеприпаса.

Но в Харькове все еще опасны территории Лесопарка и Мемориала Славы. Эти популярные для прогулок места усыпаны вражескими минами и другими взрывоопасными сюрпризами. В настоящее время саперами ГСЧС ведутся разминирование. Поэтому городские власти призывают воздержаться от прогулок