Харьков 23 мая: ситуация в городе и регионе (видео)

23.05.2022 15:26   -
Харьков 23 мая: ситуация в городе и регионе (видео)

Харьков. 23 мая. Обстрелы все еще не прекращаются. По информации спасателей, за сутки произошло два крупных пожара из-за вражеских взрывов. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

«Около 12:30 был обстрелян Киевский район Харькова. Пожаров там не произошло, но пострадали частные дома и православный храм, в котором спасатели проводили работы по демонтажу оконных рам и стекла.

В 12.40 обломок вражеского снаряда попал в частный дом Киевского района Харькова. Там загорелись вещи. Потушили быстро.

В ночь на 23 мая произошел обстрел одного из населенных пунктов Чугуевского района. Там загорелись сразу 4 частных дома, 2 хозяйственные постройки, магазин и кафе. Огонь потушили в 04:50″, — сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области

Сегодня утром российские оккупанты нанесли удар в районе Павлового Поля. Снаряд упал у остановки общественного транспорта. Как сообщают в военной администрации, один человек получил ранения от взрывной волны. Продолжает враг обстреливать и населенные пункты Харьковщины.

«Продолжаются обстрелы населённых пунктов области. За минувшие сутки обстреливали Циркуны, 2 раненых. В Первомайском – 1 раненый. 1 гражданский пострадал от обстрелов Балаклеи», — ХОВА.

Между тем подразделения ГСЧС продолжают и аварийно-спасательные работы в городе. В настоящее время разбирают завалы в Салтовском районе Харькова. По подсчетам харьковских спасателей всего с начала войны из-под завалов в городе получили более 150 тел погибших людей. Спасти удалось 250 пострадавших. А разобрали за это время 98 разрушенных построек. И впереди работы много, говорят спасатели.

Но даже в таких сложных условиях военного положения и под угрозой обстрелов Харьков постепенно, день за днем, возвращается к привычному ритму. Все больше харьковчан возвращается из эвакуации домой. Открываются учреждения и предприятия, запускается бизнес, курсирует транспорт, хотя все это пока по ограниченному графику.

Относительно новостей с линии фронта, которая пролегает на территории Харьковщины, враг ведет здесь боевые действия с целью удержания занятых ранее рубежей на Харьковском направлении, сообщают в Генштабе ВСУ.

«Подразделения противника устанавливают блокпосты и фортификационные сооружения на подъездных путях и рядом с населенными пунктами Большой Бурлук, Капитоловка, Михайловка, Левковка, Забавное и Купянск.

Украинские войска уверенно держат оборону».