Харьков 22 мая: Игорь Терехов про комендантский час, перезапуск экономики и планы на зиму (видео)

22.05.2022 21:40   -

Восемьдесят восьмой день войны. И в Харькове уже курсирует наземный общественный транспорт, возобновляется работа лифтов, коммунальные службы работают в обычном режиме и возобновляют город. Тем более что сейчас констатирует мэр города Игорь Терехов, усилиями защитников Харькова, количество обстрелов со стороны российского агрессора уменьшилось. Об этом сообщают «Харьковские известия».Подробнее смотрите в сюжете.

Однако говорить о полной безопасности в городе еще рано, ведь граничащие с окружной дорогой районы продолжают страдать от прилетов снарядов оккупантов. Но город живет и главная задача на ближайшее время, говорит Игорь Терехов, перезапустить экономику.

“Двадцать четвертого числа мы будем полностью все ветки метрополитена будут приступать к работе. Режим работы будет с 7 утра до 7 вечера. так же как ходит общественный транспорт. Потихоньку оживает бизнес, я обращаюсь и веду переговоры сегодня с хозяевами и директорами очень многих предприятий, промышленных предприятий для того, чтобы они потихоньку начинали работу. Для нас это очень важно, потому что сегодня первоочередным является запуск экономики. У людей должны появляться зарплаты, появляться деньги и это стимул каждому человеку иметь заработную плату”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Также добавляет Игорь Терехов, в ближайшее время военная администрация города может рассмотреть вопрос уменьшения комендантского часа, если это позволит военная ситуация в Харькове. Сейчас муниципалитет работает над разработкой генерального плана восстановления города с мировыми знатоками своего дела.

Мэр Харькова проводит переговоры с международными финансовыми учреждениями, чтобы последние инвестировали в возрождение и реконструкцию города. Часть расходов уже взяла на себя город и продолжает восстанавливать пострадавшие коммуникации и готовится к предстоящему отопительному сезону.

Мария Соловьева, Василий Голосный, Игорь Мартыненко