Харьков 21 марта: оперативна обстановка в регионе от ХОВА

21.03.2022 12:10   -

21 марта. 26-е сутки полномасштабного российского вторжения в Харьковской области.

По словам главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова, в эту ночь российские оккупационные войска активизировались и нанесли 58 артиллерийских, минометных ударов и ударов из реактивной системы залпового огня. Но наши военные удерживают оборону! Как и в предыдущие дни, благодаря ВСУ, вражеская авиация по Харькову утратила активность.

«Еще раз хочу поблагодарить спасателей, которые продолжают разбирать завалы и ликвидировать неразорвавшиеся боеприпасы. К примеру, вчера минеры ГСЧС обезвредили авиационную бомбу ФАБ-500. Просим жителей ни в коем случае не пытаться обезвредить подобные боеприпасы самостоятельно. Если заметили взрывоопасный предмет – сразу сообщать спасателям.

Работаем над возвращением 6 человек – 5 водителей и 1 медицинского работника из колонны, которая должна была привезти помощь для жителей Волчанска. На временно неподконтрольной территории оборвалась связь. Сейчас делаем все возможное, чтобы узнать все обстоятельства и вернуть наших людей», — сообщил Синегубов.