Харьков 2 месяца живет в условиях войны. Какую цель преследует враг (видео)

25.04.2022 13:00   -
Харьков 2 месяца живет в условиях войны. Какую цель преследует враг

Два месяца Харьков живет в условиях войны. Все 60 дней российские оккупанты обстреливают мегаполис из всех видов оружия. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В течение двух месяцев практически ежедневно погибают и получают ранения от градов, ураганов, смерчей и ракет простые харьковчане. 60 дней и днем ​​и ночью агрессор разрушает жилые дома, гражданскую и социальную инфраструктуру.

“Сегодня, вдумайтесь , 2195 домов разрушено в городе Харькове из 8 – ми тысяч. Подумайте, что происходит. На самом деле это геноцид против украинского народа и против украинской нации, который развязал русский агрессор. Не смотря на это, хочу вам сказать, что город Харьков живет, город Харьков стоит, наши героические военные защищают город Харьков от постоянных атак, попыток штурма города Харькова, где-то частично переходят в контрнаступление. И тем самым дают возможность городу Харькову жить. Мы сегодня оказываем абсолютно все услуги нашим горожанам – горячая вода, холодная вода, газ, электроэнергия, вывоз мусора. Потому город Харьков чистый, ухоженный город, он остается не смотря на постоянные обстрелы наших врагов. Потому что колоссальные разрушения”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Каждый день, отметил Игорь Терехов, вот уже в течение двух месяцев, коммунальные службы совместно с чрезвычайными и неравнодушными харьковчанами разбирают завалы разрушенных зданий. Более того, некоторые поврежденные войной объекты Харьков сумел восстановить. Так город уже возродил изуродованный мартовскими обстрелами центр города, храм Жен Мироносиц. И в святыне совершили праздничную Пасхальную службу. Вопреки всему, отметил городской голова.

“Они видят, что Харьков русскоязычный город, мы разговариваем 90% на русском языке, но вот этого мы ни в коем случае не стали меньше украинцами. И эту свободу, они видят, что не сломают. И кросно уничтожают, реально уничтожают инфраструктуру города Харькова. Жилые дома города Харькова, многоэтажки города Харькова и потому, что ничего, кроме здоровой злобы в людях это не вызывает. Еще раз хочу сказать, что город Харьков – это неотъемлемая часть Украины – была, есть и будет. Нас не сломает. Мы понимаем, что этими обстрелами наш враг пытается посеять хаос. Но у него ничего не выходит и не получится. Мы сплочены как никогда и нацелены только на одно – Победа, Победа и еще раз победа”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Более того, говорит мэр города, реалии таковы, что харьковчане уже начали возвращаться домой. И даже те, кто вынужденно эвакуируется из опасных и наиболее горячих районов мегаполиса в другие регионы Украины, настроены вернуться.

Леся Копылюк, Светлана Бреус