Харьков 14 июня: Оперативная ситуация в городе и региону (видео)

14.06.2022 13:36   -

Харьков обстреливают. Прошедшие сутки под удар попал поселок Жуковского, туда попали четыре ракеты. Один человек ранен, сообщают в военной администрации. Беспощадно бомбит враг и по области: жарче всего в Харьковском, Богодуховском Чугуевском и Изюмском районах. Есть человеческие жертвы жертвы.

 В с. Малиновка из-за обстрелов оккупантов ранения получили 2 детей – мальчик 11 и девушка 17 лет. В пгт Печенеги ранен ребенок 3 месяцев, к сожалению, его 35-летняя мать погибла. В с. Завгородное 1 раненое. 

В целом, как информируют в военной администрации, в Харьковской области в течение суток один человек погиб, 5 — ранены, в том числе 3 детей.

А по сообщению спасателей шесть пожаров минувшего дня произошло из-за обстрелов.

Среди самых крупных пожаров, вызванных обстрелами, были пожары в частном секторе пгт. Малиновка Чугуевского района области. Там горел гараж и хозяйственная постройка на площади 180 кв.м. В результате обстрела пострадали два ребенка 11 и 17 лет. Они были госпитализированы в Чугуевскую центральную районную больницу, по предварительному диагнозу осколочные ранения. Силами подразделений ГСЧС пожар был ликвидирован.

В 23:51 в одном из населенных пунктов Харьковского района в результате вражеских обстрелов на территории предприятия загорелось складское здание и 10 грузовых автомобилей. Пламя охватило площадь около 2000 кв.м. Для ликвидации последствий пожара было задействовано 8 подразделений ГСЧС.

 Жертв и пострадавших нет.

На территории области продолжаются боевые действия.

На Харьковском направлении враг по-прежнему сконцентрирован на обороне.

На Изюмщине оккупант пытается установить контроль над Богородичным и готовит наступление на Славянск.

Яна Беляева, Станислав Дейнеко