Харьков 11 июня: Прибыла гуманитарная помощь из Винницы для всех 9 районов города (видео)

11.06.2022 23:13   -

Это один микрорайонов Новобаварского района Харькова. В начале марта вражеские войска жестоко обстреляли этот район, сбросив авиабомбы.

“У нас первого марта случился авианалет, с самолета сбросили, как мы предполагаем 3 бомбы. Вот одна упала между 2 и 3 подъездом, одна упала на проезжей части там, там сразу погибли люди в машинах, которые проезжали и попали в зону поражения, и люди сразу умерли, и третья вот попала. Трудно сказать , что предполагалось здесь бомбить , потому что здесь ни военных объектов , ни воинских частей , и завод производит подъемно-транспортное оборудование , краны и башни для строительства”, — Татьяна. 

“Сидела возле окна за компьютером, а потом взрыв, потом у меня упало с потолка, а потом сбоку стенка, а потом я уже не помню ничего. Меня в поликлинику вывезли, Когда мне совсем плохо стало и я думала, что уже умираю, я начала просить, чтобы позвали дочь, чтобы проститься. Но мне сделали 4 укола, а потом отвезли в больницу. 21 день пролежала. Не вставая, потому что у меня ноги были разубранные и здесь”, — Светлана. 

“Слава богу летчик попался очень «меткий» не попал, промазал, хотя метил скорее всего в дом. Но все равно много людей погибло. В мирном жилом массиве, который никакого отношения не имеет к военным объектам. Бомбят не смотря куда, по мирному населению, уничтожают живых мирных людей, за это их надо очень сильно наказывать. Никогда не думал, что осмелятся на нас напасть, но они все же решили стать императорами и собирателями земель и натворили только ужаса, горя и несчастья людям”, — Виктор.

Таких ужасных фактов в Харькове тысячи. Российские оккупанты отобрали у людей не только здоровье, жилье через дома изуродованы, но и работу. Финансовые затруднения находясь четвертый месяц в условиях войны испытывают все. Именно поэтому все неравнодушные стараются всячески помочь Харькову. В том числе и Винница.

«Наша фирма совместно с городским советом отправляем волонтерские грузы мясной продукции, а именно курятины благодаря «МХП». Потому что сейчас в нынешних условиях бизнес обязательно должен поддерживать нашу страну, должны делать все, чтобы наша Украина как можно быстрее победила. И прилагать все усилия, потому что благодаря Богу мы имеем нормальные условия и благодаря этому мы должны поддерживать тех людей, поэтому сегодня уже 10 машина поехала в харьковский регион, где волонтеры встречают нашу машину и потом передают непосредственно тем людям, которые нуждаются в этой помощи. Мы обязательно должны помочь и обязательно имеем, кто чем может поддерживать наших украинцев и военных, которые нас защищают сейчас», — Наталья Скрипник из Винницы.

Леся Копылюк, Игорь Луханин, Светлана Бреус