Харьков 10 июня: Ситуация в городе и регионе (видео)

10.06.2022 14:10   -

107 сутки российского вторжения — более трех тысяч домов в Харькове повреждено за это время. И обстрелы Харькова и области не прекращаются ни на день. Рубежное, Чкаловское, Печенеги, Коробочкино, Малая Даниловка, Андреевка понесли эти времена разрушения и человеческие потери из-за попадания вражеских снарядов. В течение суток 2 гражданских погибли, 15 ранены, сообщают в военной администрации. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В пгт Печенеги госпитализировали 6 человек, 1 погибший. В пгт Малая Даниловка – 2. В Золочеве 5 госпитализированных, 1 погибший. В Вишневом 1 госпитализирован. В с. Грушуваха госпитализирован 12-летний мальчик.

По сообщению государственной службы по чрезвычайным ситуациям, за сутки 20 пожаров произошло на Харьковщине в результате обстрелов.

В Новобаварском районе Харькова два пожара из-за обстрелов, в Шевченковском произошел один пожар. Девять – в Чугуевском районе, одна в Изюмском, три в Богодуховском и четыре в Харьковском. В результате этих пожаров пострадали жилые дома, хозяйственные постройки, электроподстанция, складские здания, грузовые автомобили, а также хвойные леса.

Около 08:02 пожар произошел на территории производственного предприятия, в составе с жмыхом (7 тонн) в Чугуевском районе области. Уже в 17:20 во время повторного обстрела занялись 4 грузовых автомобиля. В 20-й пожар был ликвидирован. 

Проводятся и Аварийно спасательные работы. Эти сутки — на 5-ти разрушенных объектах в Салтовском, Киевском, Новобаварском и Шевченковском районах Харькова.

Тем временем в окрестностях Харьковщины продолжаются ожесточенные бои. На севере области вооруженные силы Украины продолжают контратаковать противника, российские же войска сосредоточены на укреплении занятых в этой местности позиций, — таковой видит ситуацию институт исследования войны.

Российские силы сосредоточены на инженерных, фортификационных и минных работах, чтобы укрепить свои оборонительные рубежи на севере Харькова.

Российские Telegram-каналы также утверждали, что российские войска вновь взяли под свой контроль Терновую и Варваровку — населенные пункты на северо-восток от Харькова, недалеко от международной границы. Эти заявления указывают на то, что российские войска все еще ведут боевые действия вдоль линии фронта в северной части Харьковской области.

Яна Беляева, Станислав Дейнеко