Харьков 1 июня: ситуация в городе и регионе (видео)

01.06.2022 14:02   -
Харьков 1 июня: ситуация в городе и регионе (видео)

Сутки перед 1 июня для Харькова были беспокойными. Вражеские обстрелы снова накрыли окрестности города и населенные пункты в области. Семь попаданий и пожаров – таковы последствия российской агрессии. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

«Три пожара, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Золочевской громаде Богодуховского района, еще по одному пожару — в Киевском районе Харькова, а также Харьковском, Чугуевском и Изюмском районах области. Пострадали частные дома, хозяйственные постройки, гаражи, сельскохозяйственные и складские объекты, хвойный лес.

Так, в результате обстрела частного сектора в пгт. Золочев, вражеский снаряд попал в жилой дом и разрушил его», — рассказали в региональной пресс-службе ГСЧС.

Продолжают спасатели разбирать и разрушенные ранее здания. Так, за прошедшие сутки сотрудниками ГСЧС из-под завалов была спасена женщина 1950 г.р., а также изъято тело погибшей женщины 1948 г.р.

«Кроме того, в 19:49 31 мая поступило сообщение о пожаре в двухэтажном административном здании по ул. Суздальские ряды, 12/1 Холодногорского района города Харькова. Горели крыша и помещение пристройки к двухэтажному зданию. Площадь пожара составила около 100 кв. м. В ликвидации пожара были задействованы 5 единиц пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава ГСЧС. В 21:17 пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет», — отметили спасатели.

Продолжаются и работы по разминированию. Пиротехническими подразделениями ГСЧС в течение суток ликвидировано 23 вражеских боеприпаса.

Напряженной остается и ситуация на Изюмском направлении. Там продолжаются ожесточенные бои.

«На Слобожанском направлении враг основные усилия продолжал сосредотачивать на удержании занятых позиций и ведении разведки.

На Харьковском направлении враг обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии населенные пункты Александровка, Слатино и Циркуны. Нанес удары вертолетами армейской авиации в районах населенных пунктов Веселое и Терновая», — рассказали в Генштабе ВСУ.