Харківський муніципалітет та Національна туристична організація підписали угоду про співпрацю

25.09.2020 13:22   -
Автор:
Харків націлений стати туристичним центром України. Все це муніципалітет з Національною туристичною організацією закріпили підписами в угоді про співробітництво. Документ передбачає створення ряду умов для розвитку туристичного потенціалу Харкова.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Для нас, действительно, очень важно, чтобы Харьков стал туристическим центром. Прежде всего это дает нам возможность привлекать людей из других стран, их других городов. А это развитие экономики города Харькова. Кроме того, когда Харьков является туристическим центром и все это понимают, то, конечно, инвесторы более охотно приходят на территорию города Харькова.  
 
Угоду підписали на засіданні Туристичної ради при Харківському міському голові, що пройшла в рамках святкування Всесвітнього Дня туризму та Дня туризму в Україні.
 
Юлія Сюсюкіна директор туристичної компанії "Креатив Вояж" 
 
Я в туризме очень долго — лет 17, посетила около 70 стран, 400 городов. То есть я имею определенное виденье как развивать другие города и страны вообще в мире. Буду очень признательна поделиться опытом, знаниями , как консолидировать харьковский туристический бизнес во благо всем и во благо города. 
 
На шляху до поставленої мети Харків налаштований підвищити свою  конкурентоспроможність на міжнародному туристичному ринку та залучати інвестицій у розвиток туристичної інфраструктури та індустрії гостинності. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Что такое развитие туризма!? Это не просто красивые улицы, это не просто музеи. Это целая инфраструктура. Начиная от аэропорта, вокзала, ЖД сообщения, заканчивая , конечно, красивыми парками, которые у нас сегодня есть. Харьков выделяется другим. Это прежде всего парк Горького, это сад Шевченко, это будущий зоопарк, это будущий океанариум. Поэтому, мы создаем такую инфраструктуру города Харькова, которая комфортна для проживания и жителей города, и, конечно, для комфортного пребывания туризма. Поэтому мы сегодня подписали соглашения. Я думаю, это даст импульс развития города как туристического центра. Вы знаете, что харьковский городской голова Геннадий Адольфович Кернес большое внимание уделяет, действительно, созданию имиджа Харькова на международной арене и создание имиджа Харькова, как туристического центра Украины.