Харківські комунальні підприємства незабаром матимуть на озброєнні унікальний літальний апарат

05.10.2020 18:23   -
Автор:
Від виявлення аварійних ділянок до ступеню заторів. Все це з висоти безпілотників. У Харкові заклали фундамент проекту зі створення літального апарату для обслуговування міської інфраструктури. Система передбачена для комунальних підприємств. 
 
Сергій Авершин заступник голови правління з адміністративних питань ПрАТ "ФЕД" 
    
Мы бы тоже хотели быть причастны к строению городов таких как Харьков. Лучшего технического задания, как от городских властей, мы получить не сможем и надеемся, что в тесном контакте, в тесном взаимодействии с городом мы сможем создать практически совершенный аппарат, который будет помогать городу решать его инженерные вопросы.
 
Муніципалітет з розробниками установки,- представниками компанії харківського ФЕДу підписали меморандум про співробітництво. Сам проект стане не просто проривом для Харкова, а й суттєво вдосконалить роботу всіх міських служб та підприємств, наголосив перший віце-мер Ігор Терехов. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Для коммунальных служб города Харькова очень важно. Прежде всего, мы сможем мониторить транспортные потоки и правильно  выстраивать логистику движения транспорта, в том числе и регулирование светофорных объектов. Это в первую очередь. Второе, мы по средствам этого летательного аппарата сможем наблюдать за разрытиями, за теми аварийными ситуациями, которые возникают в городе и тоже их своевременно устранять  и предотвращать. То что, касается зон застройки, незаконной застройки — все это будет по средствам этого летательного аппарата нам видно, мы будем, мы сможем на это все оперативно реагировать. Поэтому, я считаю, что этот меморандум даст импульс развитию, действительно, наших взаимоотношений, кроме того мы считаем сегодня ФЭД одним из передовых предприятий европейского уровня, которое способно сделать для нас эту работу. 
      
Олексій Попов автор проекту 
 
В автоматическом режиме будет работать. У нее будет маршрут, который будет задавать оператор, находясь далеко где-то в кабинете. И она в автоматическом режиме будет выдавать ему те данные, которые ему будут нужны. Такие системы разрабатываются за рубежом, используются в так называемых умных городах "Smart City". Мы рассчитываем о том, что Харьков станет первым в городе в мире, который внедрит полностью автоматическую систему дистанционного мониторинга для нужд жилищно-коммунального хозяйства нашего города.
 
Більше того, літальною установкою зможуть доставляти термінові медвантажі. Наразі проект готовий.  І перебуває на стадії погодження. Відтак літальний апарат розпочнуть тестувати у Харкові.