Харків готовий до другої хвилі пандемії

28.08.2020 12:55   -
Автор:
У 17-тій лікарні розгорнуте спеціальне відділення, і є окремий корпус для пацієнтів, хворих на COVID-19. 
 
Дмитро Черепов головний лікар КНП "Міська клінічна багатопрофільна лікарня №17"
 
С начала 19 мая этого года у нас практически через наше отделение с "COVID" прошли почти 1000 человек. К сожалению, были смерти. Но большинство людей благополучно выздоровело и сейчас вернулись в общий строй жизни в городей Харькове. 
 
Оскільки в Україні не виключають другої хвилі пандемії, у Харкові для своєчасного лікування хворих на ковід, продовжують оновлювати як базу медустанов, так і готувати додаткові лікарняні ліжка. Зараз 17-та міська лікарня має в наявності одну з найбільших в Україні кисневих бочок. Із місячним запасом кисню для безперебійного забезпечення відділення для хворих на коронавірус. 
 
Дмитро Черепов головний лікар КНП "Міська клінічна багатопрофільна лікарня №17"
 
По обеспечению у нас 95-98% обеспечение расходниками, медикаментами. Средствами индивидуальной защиты. Буквально на вчерашний день мы получили доставку дыхательной апаратуры и у нас в этом корпусе на 60 коек у нас уже 15 апаратов ИВЛ, что практически полностью перекрывает потребность, более того мы на прошлой неделе, учитывая рост выявляемости больных с COVID, открыли дополнительное отделение еще на 60 коек. И только в 17-й больнице суммарно насчитывается 120 коек  для ковида. Если будет необходимость, у нас будет возможность еще разворачивать койки для данной проблематики.