Грубих порушень під час виборів не зафіксували

29.10.2012 16:31   -
Автор:

Грубих порушень, які б вплинули на хід голосування під час виборів, не було зафіксовано. Дрібні ж – мали місце. У Валківському районі на одній з виборчих дільниць призупинили голосування через псування бюлетнів. Поки голова ДВК спілкувалась із міжнародними спостерігачами, заступник голови ввела в оману членів дільниці. Вони встигли проставити печатки "вибув" навпроти одного з кандидатів.

Михайло Добкін голова Харківської обласної державної адміністрації

-Они успели пропечатать опредленное колличество бюллетеней. Дальше она поручила это делать члену комиссии, по стечению обстоятельств от Компартии, который сидел и ставил штампики напротив своего однопартийца, что он выбыл, хотя на самом деле этот человек с выборов не снимался. И таким образом было испорчено тысячу шестьсот девяносто четыре бюллетеня.

Винуватця відразу відстронили від обов"язків. На дільницю привезли нові бюлетені і голосування продовжили. Нині цей інцидент теж на контролі правоохоронців. У сто сімдесят третьому окрузі сталась наступна історія.

Анатолій Денисенко депутат Харківської міської ради

-Была одна девушка, которая пыталась вынести неотмеченный бюллетень, то ли для коллекции, то ли для каких-то злоупотреблений, но мы этот факт пресекли и она бросила его в урну, а так серьёзных нарушений зафиксировано не было.

Ситуація інакша в окрузі №170.

Дмитро Святаш народний депутат України

-Наблюдатель, если я ничего не путаю, от кандидата Середы, пытался сломать, находясь в нетрезвом состоянии, пытался сломать урны, мы не допустили ему этого сделать, сорвать пломбы, и проводил прямую агитацию на участке, это зафиксировано, сделано соответствующее заявление в избирательную комиссии и соответсвенно в милицию.

Виборчі списки, за якими працювали комісії, були якісно перевірені. Помилок виникало небагато.

Володимир Мисик депутат Харківської міської ради

-Жалоб не было, информации о том, что кто-то не нашёл себя в списках, по крайней мере по моему избирательному округу – не было.

Євгенія Кутнова, Анастасія Полякова, Євген Карпенко, Віктор Ноздрачов.Харьковские Известия