Гречка на месте: Cовершают ли харьковчане панические покупки (видео)

27.01.2022 10:15   -
Гречка на месте: Cовершают ли харьковчане панические покупки

Продукты первой необходимости на полках, и никто их массово не скупает, берут только те продукты, что и обычно. И какого-нибудь панического спроса на отдельные товары не наблюдаются. По крайней мере, так говорят в одной из торговых сетей. Представитель супермаркета утверждает, сравнивать есть с чем. Например, в 2013 и 2014 годах картина была диаметрально противоположная, однако сейчас панических закупок горожане даже после громкого заявления Президента не делают. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Торговые центры, супермаркеты — это зеркало, отражение, отражение ситуации, которая есть в Украине. Экономическая ситуация, политическая ситуация. Любые заявления должностных лиц, любые колебания валют всегда влияют на потребителя. Так вот я хочу вам сказать, если сейчас посмотреть в зеркало – в супермаркет, то вы увидите, что ничего плохого не произошло. Продолжают работать супермаркеты, торговые центры в обычном режиме. Ничего не изменилось. Каково было количество потребителей месяц назад, таково оно и оставалось, какие были очереди год назад, так они и остались”, — Сергей Ульянов, управляющий сетью супермаркетов “Класс” в Харькове.

Так что жизнь в Харькове не изменилась, добавляет Сергей Ульянов, а ведение бизнеса продолжается без колебаний.

“Горожане чувствуют опеку со стороны городских властей, со стороны социальных органов. Люди живут своей жизнью, они просто хотят жить. Хотят есть, они хотят посещать общественные мероприятия и так далее. И это не возможно, если бы руководство города не занималось внешней политикой и говорило бы, что что-то плохо, есть какая-то угроза. Для того чтобы было все хорошо, и для того, чтобы никто не перешел на сторону врага, просто нужно людям дать хорошую, нормальную жизнь. Последние 15 лет в Харькове, год за годом делается все для того, чтобы харьковчане чувствовали стабильность, чувствовали, что они живут в самом лучшем городе, чтобы популяция города только увеличивалась”, — Сергей Ульянов, управляющий сетью супермаркетов “Класс” в Харькове.

Напомним, ранее мы писали о том, что бизнес собирается поднимать цены на продукты питания.