Гральний бізнес поза законом. На Харківщині правоохоронці боряться з салонами гральних автоматів і казино

02.05.2013 13:51   -
Автор:

МегаДжеки, Геймінатори, КрейзіМанкери. Назв багато, але все це однорукі бандити. Вони в Україні поза законом. Затверджено – на законодавчому рівні. Вже як чотири роки в державі діє закон "Про заборону грального бізнесу в Україні".

-Цей Закон запроваджує обмеження щодо здійснення грального бізнесу в Україні, виходячи з конституційних принципів пріоритету прав і свобод людини і громадянина, захисту моральності та здоров'я населення, заборони використання власності на шкоду людині і суспільству. До суб'єктів господарювання, які організовують і проводять на території України азартні ігри, застосовуються фінансові санкції у вигляді штрафу у розмірі вісім тисяч мінімальних заробітних плат.

Надодачу повна конфіскація грального обладнання у порушника. Але не всі прислухаються до закону. Ігрові салони все одно можна зустріти в будь-якому місті. Харків – не виняток.

Денис Ярославський оперуповноважений обласного управління по боротьбі з економічною злочинністю

-С начала года уже открыто 112 уголовных производств по которым ведутся действия на установление лиц организаторов, а также лиц причастных к данному виду незаконной деятельности. Изъято 700 едениц игрового оборудования. В том числе и рулетки и покерные столы, игровые автоматы, а так же другие предметы производства.

Спочатку ігроманія, кажуть фахівці, просто захоплює, а з часом це входить у звичку. У хибну звичку.

Ольга медичний працівник

-Зависимость. Люди теряют своё время тратя на на эту игру. Это своего рода наркоманы. Конечно с этим нужно бороться.

Валентина пенсіонерка

-Это плохая зависимость. Это беда, это вред семье, человек просто теряет сябя. Я считаю, что игромания это плохо.

Галина пенсіонерка

-Ну наверное наказывать как-то надо, скорее всего закрывать эти игральные автоматы. Но пытаться закрывать. Ну конечно это очень сложная проблема.

Правоохоронці нарікають це дійсно проблема. Гральні салони вони закривають, але ті, немов як гриби після дощу відкриваються. Тому міліціянти знову і знову виходять в рейди.

Денис Ярославський оперуповноважений обласного управління по боротьбі з економічною злочинністю

-Все действия проводящиеся на сегодняшний день следственными органами направлены на дальнейшее препятствие развития данной незаконной деятельности. На сегодняшний день в Харьковской области направлены более 30 ходатайств в суд по проведению обысков по данным адресам с целью установления лиц, причастному к данному виду деятельности.

Лариса пенсіонерка

-Обязательно нужно бороться, и в первую очередь нашей милиции, которая иногда закрывает глаза, а даже не иногда, а частенько. Ведь вы посмотрите во многих местах у нас они открыты. Проедьте по улице Гагарина и проверьте – там их много!

Ігор Бескровний