«Гости» на пороге. Войска Украины подняты по тревоге. ВИДЕО

30.04.2014 14:31   -
Автор:

Напомним, 7 апреля 2014 года глава украинского правительства Арсений Яценюк выступил с громким заявлением, что российская армия уже буквально находится на пороге Украины. Так премьер-министр прокомментировал события, происходившие в восточных областях Украины. По мнению Яценюка, Россия прилагает все усилия, чтобы протестные акции в Донецкой, Харьковской и Луганской областях дали ей повод для введения войск в Украину.

Премьер тогда подчеркнул, что у России не получится захватить Украину, поскольку этого не хотят и сами жители восточных регионов. С тех пор прошел почти месяц. Новая украинская власть до сих пор так и не нашла общий язык с митингующим Юго-Востоком. Вместо этого в Донецкой области проведена антитеррористическая операция. Есть жертвы с обеих сторон. Есть военные инспекторы, граждане европейских стран, задержанные активистами в Славянске. Есть протестующие, которые были арестованы украинскими спецслужбами. Но мира и спокойствия на юго-востоке Украины нет.

28 апреля министр обороны России Сергей Шойгу  подчеркнул, что российские вооруженные силы, которые были направлены на учения в приграничные с Украиной регионы, вернулись в места своего постоянного расположения. Но Турчинов сегодня делает заявление об очередной угрозе нападения со стороны Российской Федерации, в связи с чем, как указано выше, украинская армия приводится в полную боевую готовность.

Источник:The Kiev Times