Горсовет поможет кооперативам и ОСМД подготовиться к отопительному сезону (видео)

03.06.2022 22:15   -

Горсовет поможет жилищным кооперативам и ОСМД подготовиться к отопительному сезону. Харьковский мэр Игорь Терехов провел совещание с представителями объединений совладельцев многоквартирных домов. Руководитель мегаполиса заявил, что каждый кооператив должен сообщить, как будет готовиться к отопительному сезону.

“Моя задача помочь вам всем подготовиться к отопительному сезону. Учитывая такую ​​ситуацию, мне было проще отойти от этого всего. Но если сложилась такая ситуация, идет война, вы по районам распределились и понятное дело, что мне придется разговаривать с Облэнерго, Горгазом и многими другими службами, которые предоставляют вам услуги – это с одной стороны. Если налоговая, то я буду разговаривать с новым начальником налоговой инспекции или администрации. Будете заключать договор, и мы будем вас готовить к отопительному сезону. А потом посмотрим, сколько вы можете платить, не можете платить. Все равно заплатить нужно будет, правильно? Вы заключите контракт с двумя коммунальными предприятиями, сделаем какую-то отсрочку платежа. Я могу повлиять на наши коммунальные предприятия, но я же не могу повлиять на частников. Обычно же как – вы с кем-то там заключали договора, а сейчас их «кто-то» их нет вообще, преимущественно они уехали. Поэтому у меня к вам предложение – опять же по районам заключите договора. Здесь присутствуют все директора предприятий для того, чтобы мы помогли вам подготовиться к отопительному сезону”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Игорь Терехов отметил, что необходимо сделать все, чтобы горожане стабильно получали жилищно-коммунальные услуги и жили в комфортных условиях.

“Вы сейчас работаете с главами администраций по реконструкции, мы точно должны понимать, правильно?! Это первое, второе – финансирование. Ни одного бюджета, ни одного поступления в бюджет – ноль, а коммунальные службы надо держать. А за электроэнергию, за газ и за проезд бесплатный пока кому-то нужно платить?! Дизтопливо завозит, которого нет и метро запускать. И мусор вывозит на том же дизтопливе. Ну это чтобы так всем было понятно, а потом будет нужно разбирать очень много домов, но это будет потом, а сейчас нужно подумать, где людям нужно жить этот период, правильно?! И как они там будут платить за коммунальные услуги, если они и двух копеек не зарабатывают и что они есть будут. Поэтому с главами администраций вы отрабатываете по каждому дому отдельно, а я скажу вам – кто за кем будет закреплен и все. Только давайте так, я все понимаю, я понимаю эмоции, сейчас многие совершенно другие люди, но давайте уважать друг друга и нормально относиться друг к другу. Тогда у нас будет получаться процесс, а не будет крик, шум, а в результате ноль”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Игорь Бескровный, Александр Иванов, Игорь Мартыненко