Городской бюджет Харькова рассчитали на 3 года вперед (видео)

25.08.2021 09:30   -
Новости Харькова: принят бюджет города на три года

Приоритетные направления и целевое распределение бюджет Харькова на три года. Такой вопрос обсудили в исполкоме. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В городском совете учли, что в течение 2022-24 годов сумма бюджета будет увеличиваться и направлять их на поддержку проектов, которые уже реализованы, или на запланированные программы.

“В первую очередь бюджетные средства предусматриваются на решение стратегических задач: строительство метрополитена 1, 8 миллиарда, строительство и реконструкцию инфраструктуры наземного электротранспорта и дорог 3,7 миллиарда гривен, приобретение троллейбусов и автобусов, а также современной Специализированное коммунальной техники — 1, 9 миллиарда гривен”, — отметила Татьяна Таукешева, заместитель Харьковского городского головы — директор Департамента бюджета и финансов.

К тому же городской бюджет полностью компенсирует проезды для харьковских льготников. Поэтому с закупкой новых муниципальных автобусов все привилегии для людей будут сохранены, ведь в этом транспорте рассчитаться можно e-Ticket. Правда, впоследствии сама концепция расчета в общественном транспорте изменится и для всех горожан и гостей Харькова.

“По итогу мы уходим полностью от наличных денег. Самое главное, это начнет работать в автобусах, когда они выйдут на линию пока с e-ticket с постепенным переходом на Карту харьковчанина. Е-ticket останется только для тех, кто НЕ является жителями города Харькова”, — подчеркнул Евгений Водовозов заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине некому наполнять госбюджет.