Главная задача для Харькова — запуск бизнеса и привлечение инвесторов (видео)

21.05.2022 21:00   -

Главная задача сегодня, отметил Игорь Терехов, это запуск производства и возобновление работы бизнеса. Об этом сообщают «Харьковские известия».Подробнее смотрите в сюжете.

“Я обратился к местному бизнесу и к руководству многих предприятий чтобы они начинали уже возобновлять работу, потому что нам крайне важно чтобы заработала наша промышленность, заработал бизнес, чтобы люди начали зарабатывать деньги, получать зарплаты и смогли более или менее полноценно жить сегодня в городе”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Ежедневно в город по эвакуации возвращается от двух до пяти тысяч харьковчан. Люди стремятся как можно быстрее приступить к работе, восстановить привычный мирный ритм города. Пока сделать это в полном объеме не удается, ведь враг продолжает обстрелы и Харьковщина находится во фронтовой зоне. Но город все равно возрождается, убежден Игорь Терехов. Уже курсирует наземный транспорт. 24 мая запускается метрополитен. Это важное условие для старта работы предприятий, учреждений, малого и среднего бизнеса.

Мэр Харькова говорит и о привлечении инвестиций для возобновления города и активного запуска бизнеса.

“Я уже провел переговоры и есть инвесторы, которые хотят приходить в Харьков. Есть инвесторы, которые готовы сегодня вместе с нами работать над планами, которые мы хотим реализовать”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

А это, акцентирует Игорь Терехов, и строительство новых микрорайонов, и запуск современных производств, и создание системы безопасности Украины.

Яна Беляева, Ярослав Кононенко, Василий Голосный, Александр Уваров