Герои Харькова среди нас. Ольга Базилевич прораб КП «Харьковжилстрой» (видео)

05.05.2022 16:46   -

Ей что на автовышке поработать под обстрелами, что сварить вкусного борща. Все сможет, со всем справится. Дома – хранительница семейного уюта, на работе – требовательный начальник. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Ольга Базилевич работает прорабом в КП «Харьковжилстрой». В профессии строителя уже 35 лет. Женщина говорит, что сейчас поняла, что ее профессия, руки и опыт как никогда нужны родному Харькову. Нет людей, делится женщина кому не страшно.

“Каждый человек это переносит по-своему, боятся все, но есть ответственность. Это наша профессия и мы обязаны в трудную минуту помочь городу. Конечно, страшно бывает, но я хочу сказать по себе – мне было страшновато первые два недели, когда ты не понимаешь, откуда идет обстрел. Теперь мы уже к этому привыкли, просто привыкли и мы не реагируем. Вот вчера был обстрел, а у нас вышка разложена и мы понимаем, что мы должны выполнить эту работу! И весь коллектив работает. Люди, конечно, молодцы, у нас золотой коллектив, хорошее руководство”, — Ольга Базилевич.

Еще в мирное время Ольга Базилевич делала ремонт в подъездах, делала их новенькими. В каждый – вложена своя доля души и сердца. Делаю на совесть, чтобы люди потом не ругали – такое жизненное кредо женщины, которое она прививает и своим работникам. Когда нужно – подскажет, сама сделает или поможет. Профессию строитель Ольга Базилевич получила еще в 90-х, прежде мастером по изготовлению мягких игрушек. Научиться всему можно, было бы желание и хороший учитель. Таков был в жизни женщины.

“Сделай хорошо, плохо получится само. И я этой пословицы всегда придерживаюсь, что надо сделать всегда все хорошо. Чтобы профессия приносила радость не только людям, но и тебе”, — Ольга Базилевич.

Сейчас, делится Ольга Базилевич, забыла, что такое отдых, и когда родных видела. Работы более чем достаточно, поэтому работает без выходных.

“Мы понимаем, что мы реально приносим пользу людям. Нам очень их жалко и вообще очень жалко, что все так произошло в нашем городе, в нашем любимом и красивом городе. Всё так нехорошо произошло, но мы будем стараться помочь всем людям, всем нуждающимся и отстроить его. По новой, чтобы он был еще красивее. Лучший город в Европе будет! Мы достигнем этого, я думаю! Честно хочу сказать, что вот чуть-чуть «притихло» сегодня, я смотрю на улицу – весна, детки гуляют, красота! Вот хочется, чтобы сию минуту наступил мир. Чтобы можно было людям принести еще больше пользы, чтобы все были здоровы, счастливы и чтобы люди вернулись в наш красивый город. Потому что очень много людей покинуло наш город, но они потихоньку возвращаются и нас это радует, конечно. Чтоб наш город был жив и будет жить долго, вечно!”, — Ольга Базилевич.

Игорь Бескровный, Светлана Бреус